Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2012, 01:56   #31
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator.Cat Посмотреть сообщение
чтобы не уметь делать элементарных вещей.
Извини, но ты даже скрин не можешь сделать, приглядываться надо.
1. Вот тебе мой файл, вставь.
2, Дай ссылку на этот фильм или что там, или этот кадр из видео выложи.
3. Excel есть? С макросами, знаком?
Я вот к чему, если в макросе есть русские слова, то при копировании его в .txt при анг. на языковой панели, будут кракозябры.
После смены файла и перезагрузки, все будет отображаться ОК вне зависимости от языка.
Проверь еще таким способом.

З. Ы.
И не выпячивайся, ты здесь новичок и ни кто не знает твои способности....
Изображения
Тип файла: jpg KR.jpg (69.5 Кб, 61 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar C_1252.rar (1.3 Кб, 24 просмотров)

Последний раз редактировалось valerij; 13.04.2012 в 02:19.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 19:14   #32
Predator.Cat
Пользователь
 
Аватар для Predator.Cat
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
Извини, но ты даже скрин не можешь сделать, приглядываться надо.
У тебя что, 15-дюймовый монитор и разрешение 1280? =) В таком случае прошу прощения.

Цитата:
1. Вот тебе мой файл, вставь.
А зачем мне 1252, если у меня проблема с 1251?

Цитата:
2, Дай ссылку на этот фильм или что там, или этот кадр из видео выложи.
Такая же фигня со всеми фильмами с кириллическим названием. И не только в LightAlloy. Например, здесь я вижу "кракозябры".

Цитата:
3. Excel есть? С макросами, знаком?
Я вот к чему, если в макросе есть русские слова, то при копировании его в .txt при анг. на языковой панели, будут кракозябры.
Нет. Нормально скопировалось.

Цитата:
З. Ы.
И не выпячивайся, ты здесь новичок и ни кто не знает твои способности....
Я не выпячиваюсь, а как раз намекаю на свои способности

З.Ы. вот, как у меня отображается содержимое файла c_1251.nls, причём независимо от того, мой это файл или скопированный из такой же системы, но с нормальным отображением символов в кодировке Windows-1251.
З.З.Ы. Твой c_1252 так же отображается.

Последний раз редактировалось Predator.Cat; 13.04.2012 в 19:16.
Predator.Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 19:20   #33
Predator.Cat
Пользователь
 
Аватар для Predator.Cat
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

valerij, как и следовало ожидать, твой файл тоже не помог. У меня система, почему-то, неправильно воспринимает сами кодовые страницы.
Predator.Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 20:13   #34
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
А зачем мне 1252
Это переделанный 51
Цитата:
Например, здесь я вижу "кракозябры".
У меня все ОК, скрин.
Цитата:
Нет. Нормально скопировалось.
Тогда все понятно.
А еще в реестре менял кодировку?
в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\Nls\CodePage запись 1252, и измените её значение на c_1251.nls.
Проверь, так?
Панель управления → Язык и региональные стандарты → Дополнительно и выбери в части окна «Текущий язык программ, не поддерживающий Юникод» Русский (Россия).
После чего перезагрузись.

Какая у тебя 7, полностью, чистая или сборка?
Встречал людей на бэтки сидели!!
Изображения
Тип файла: jpg Cod.jpg (160.8 Кб, 52 просмотров)

Последний раз редактировалось valerij; 13.04.2012 в 20:24.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 20:21   #35
Predator.Cat
Пользователь
 
Аватар для Predator.Cat
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
А еще в реестре менял кодировку?
в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentCo ntrolSet\Control\Nls\CodePage запись 1252, и измените её значение на c_1251.nls.
Естественно. Я ведь, прежде, чем написать сюда, прочёл всю тему и перепробовал все вышеизложенные способы решения проблемы, о чём, собственно, и отписался своим первым постом.

Цитата:
Проверь, так?
Панель управления → Язык и региональные стандарты → Дополнительно и выбери в части окна «Текущий язык программ, не поддерживающий Юникод» Русский (Россия).
После чего перезагрузись.
См. выше.

Цитата:
Какая у тебя 7, полностью, чистая или сборка?
Встречал людей на бэтки сидели!!
Не, у меня чистая Windows 7 x64 Ultimate Rus SP1.
До релиза я тоже на "бетке" сидел)
Predator.Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 20:30   #36
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Тогда
Причины неправильного отображения русских шрифтов в Windows 7 довольно разнообразны, от работы вирусов и несовместимости программ, до ошибок самого пользователя.

Сделай образ 7 и переставь с нуля(7 мин. потратишь) и проверь при условии отсутствия вирусов на дисках.

Последний раз редактировалось valerij; 13.04.2012 в 20:33.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 20:53   #37
Predator.Cat
Пользователь
 
Аватар для Predator.Cat
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

valerij, в том-то и дело, что только недавно переустанавливал с нуля. Причём до этого кучу раз ставил с того же диска, и всё было нормально. Единственное, что изменилось - в этот раз на RAID0 поставил, но я не думаю, что драйвер RAID мог повлиять на корректность восприятия кодовой страницы. Антивирь стоит постоянно, проверенный - уже почти 5 лет им пользуюсь (бесплатная версия Avira), перехватчик у него хороший. Вчера ещё пробовал сделать "горячее" обновление системы - в самый последний момент (уже когда все файлы распаковались, установились, параметры перенеслись) выскочило сообщение о том, что данная копия системы не может быть обновлена.
Недавно игрушку устанавливал, и с ней в комплекте установилась Microsoft Visual C++ 2008 x86 (кстати, сейчас обнаружил, что 2008-х у меня каждой разрядности по две версии стоит), и она каким-то образом установилась в корень диска E (не системный). Думаю, это как-то связано. Сейчас попробую удалить все версии библиотек C++, а потом поставить заново.
Predator.Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 21:14   #38
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Понял, вишь оказалось не с нуля.
Проверь в поиске по дискам *.belyash*
Цитата:
Это появился новый вирус - меняет расширения файлов на belyash он обходит антивирусы, не все уже, но Avira в списке нет.
И самое неприятное - похоже, что он переименовывает файлы на самом большом разделе, т.е. заточен под уничтожение видео/аудио.
Я пока с ним не сталкивался.

Последний раз редактировалось valerij; 13.04.2012 в 21:17.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 21:34   #39
Predator.Cat
Пользователь
 
Аватар для Predator.Cat
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
Понял, вишь оказалось не с нуля.
Проверь в поиске по дискам *.belyash*
Ничего не обнаружено. Да и, если бы повредились какие-нибудь системные файлы, sfc это выявила бы.

Ладно, всё равно собирался попробовать обновиться до "Восьмёрки", а теперь можно даже не архивироваться =) В любом случае, спасибо за попытку помочь =)
Predator.Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 21:52   #40
Predator.Cat
Пользователь
 
Аватар для Predator.Cat
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
Понял, вишь оказалось не с нуля.
Отчего же? Недавно только с нуля ставил. Чуть больше недели назад.
Predator.Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить Windows-приложение без Windows alexray Компоненты Delphi 4 30.04.2010 14:38
Разница исполнения под Windows XP и Windows Server 2003? -Nast- Общие вопросы Delphi 0 02.06.2009 09:20
Кодировка... Chi HTML и CSS 4 04.01.2009 09:23
Проблемма с Windows Xp SP3 and Windows eXPended 2008 Feban Windows 5 25.12.2008 17:38
удалить из Windows XP sp2 Windows Movie Maker ZOMBIE Софт 1 03.10.2007 08:27