Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 22:52   #1
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
Восклицание График

Код:
У меня есть график который чертится через писксели а как мне можно сделать так чтоб он чертился через елипсы или точки ? 
 line(2,5,395,5);
  line(5,2,5,310);
  line(2,305,395,305);
  line(390,308,390,2);
  Line(20,60-25,20,280);
  Line(20,280,380,280);
  Line(20,80,24,80);
  Line(285,276,285,280);
  Line(64,276,64,280);
  Line(108,276,108,280);
  Line(152,276,152,280);
  Line(196,276,196,280);
  Line(240,276,240,280);
  TextOut(8,75,'1');
  TextOut(8,282,'0');
  TextOut(61,282,'1');
  TextOut(104,282,'2');
  TextOut(148,282,'3');
  TextOut(193,282,'4');
  TextOut(237,282,'5');
  TextOut(282,282,'6');
  TextOut(7,20,'Q');
  TextOut(335,282,'Ln(x)');
 end;
 Line(20,280-round(Qanalit*200),380,280-round(Qanalit*200));

 for a:=1 to N do
   begin
     x:=round(log10(a)*50+20);
     y:=280-round(q[a]*200);
     Form1.Canvas.Pixels[x, y]:=clActivecaption;
   end;
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 23:03   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

".....чертился через елипсы или точки ?" - Непонял.

Ну вот есть исходник судя по всему который чертит оси и график логарифма.....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 23:03   #3
UserOK
Пользователь
 
Аватар для UserOK
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

можно) чертите)

посмотрите в книге "100 компонентов" Архангельский на сайте клуба
#0777 - у тебя есть право делать все что угодно (:
UserOK вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 23:33   #4
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
".....чертился через елипсы или точки ?" - Непонял.

Ну вот есть исходник судя по всему который чертит оси и график логарифма.....
Где ? есть исходник ....
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 23:35   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

У меня куча всяких графикостроилок...
Исходник - это то что в первом посте.... Но я не понял вопроса.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 23:36   #6
Droid
Форумчанин
 
Аватар для Droid
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Карась Посмотреть сообщение
У меня куча всяких графикостроилок...
Исходник - это то что в первом посте.... Но я не понял вопроса.
У меня есть график которы чертит вместо точек пикселями, а мне надо чтоб вместо пикселей чертил окружностями и я не знаю как переделать !
1 старый программист, лучше новых 2-х
Droid вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 23:40   #7
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Form1.Canvas.Circle

Координаты есть. Заливку смотрите в книжке.. с ходу не скажу...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График VBA Dubineanschi Microsoft Office Excel 1 10.07.2008 12:03
график Димарик Помощь студентам 2 30.06.2007 09:12
График Oksana БД в Delphi 3 12.02.2007 20:05
График xsexrexga Общие вопросы Delphi 1 27.01.2007 21:26