Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2011, 22:17   #1
konica05
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

вот код программы :

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int* entseq(int);
int searchmin(int*);
int output(int*,int);


int main() {
	cout<<"Enter the size of sequence\n";
	int size;
	cin>>size;
	int *mas= entseq(size);
	int c=output(mas,searchmin(mas));
	delete mas;
	cin.get();
	cin.get();
	return 0;
}
int* entseq(int s)
{
	const int m=100;
	int * mas = new int[m];
	cout<<"Enter sequence\n";
	if (s>m){
		cout<<"overload\n";
		s=m;
	}
	for (int i=0; i<s; i++) cin>>mas[i];
	return mas;
}
int searchmin(int *arr)
{
	int k=0;
	int j=0;
	while (*arr) 
	{
		if (arr[j+1]<arr[j]) k=j+1;
		j++;
	}
	return k;
}
int output(int *arr2, int min)
{
	cout<<"source sequence:"<<endl;
	int i=0;
	while (*arr2)
	{
		cout<<arr2[i]<<" ";
		i++;
	}
	cout<<endl;
	cout<<"subsequence:\n";
	int j=min;
	while (*arr2)
	{
		cout<<arr2[j]<<" ";
		j++;
	}
	return 0;
}
вот задание:

Из входного потока вводится последовательность целых чисел. Количество чисел в последовательности произвольно, но не превышает 100.
Выделить из нее последовательность, начиная с минимального ее элемента и до конца последовательности.
Исходную и полученную последовательности вывести в выходной поток.
Логически-законченные части алгоритма программы оформить функциями с параметрами (ввод массива, вывод последовательности и др.)

подскажите что не так? где что исправить?

проблема:
вообщем прога запускается.... работает...но че то видимо работает не так как надо в задании.... я ввожу размер пос-ти....потом через пробел саму пос-ть..... ну там к примеру размер 10 а пос-ть 3 4 2 4 5 6
она никак не реагирует ничего не выводит...
после ENTERа новая строка...ввожу такую же последовательность и опять ничего...еще интер ввожу снова такую же пос-ть и либо снова нифига либо прога вылетает.....

а в вижуал студио указывает на строчку : if (arr[j+1]<arr[j]) k=j+1;

мне кажется либо я че то с выводом на экран накосячил либо хз

Последний раз редактировалось Stilet; 18.01.2011 в 14:47.
konica05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 23:15   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

цикл while (*arr) прекратит выполнение только тогда, когда первым элементом arr (arr[0]) станет 0. Это то, что вам нужно? Наверное необходимо передавать в функцию сортировки длину массива, и цикл ограничивать длиной массива
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 13:36   #3
konica05
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо)))понял ошибку)
konica05 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает ехе файл в visual C++. В чем может быть ошибка? katya-vesnushka Visual C++ 1 08.11.2010 22:00
ПРограмма компилируется, но не работает, в чем ошибка. Dalokoshka Помощь студентам 16 18.10.2010 20:29
почему интеренет на Xp не работает, а на семерке работает Lenura Windows 18 04.10.2010 12:04
Почему не работает тег align=right?valign работает а align нет! aviv HTML и CSS 5 21.01.2009 17:46