Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 18:19   #1
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию txt в бинарник и обратно

У меня сейчас данные пишутся в файл формата TXT..Но файлы уже порядочно большие..Хочется переделать все эта в формат dat и уже считывать и обрабатывать его.. Или если значение будет слишком много(планируется около 100000 тысяч значений в день) то тут уж может с БД связаться?
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 18:30   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Если дело в том, в каком формате сохранять,то ***.SaveToFile('File.Dat');
или AssignFile(F,'File.Dat'); в зависимости от способа работы с файлом.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 20:03   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Формат файлов, в которых сохряняются данные, должен выбираться в зависимости от типа сами'х данных (символьные, строковые, числовые, графический вид, мультимедийный и т.д.). Если , к примеру , учитывать только размер - то , например, число 32767 в формате .txt (символьный тип) будет весить 5 цифр х байт
(символ занимает байт) = 5 байт.
В двоичном формате .dat это же число будет "весить 2 байта
тип - integer.
Для математической обработки этого числа удобней формат integer, а для выборки определенной цифры из числа - удобно использовать представление числа в символьном виде.
При большом количестве данных возникает проблема быстрого доступа к данным. И здесь уже приоритетным является не столько размер всех данных, а метод быстрого доступа. Именно для этих целей и служат системы с Базамы данных, позволяющие за счет программных методов получить быстрый доступ к нужным данным.
Следовательно предоставление данных в каком либо формате следует увязывать с самой задачей обработки этих данных.
Спасибо mutabor за поправку :
В двоичном формате .dat это же число будет "весить 4 байта
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 15.09.2009 в 22:16.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 22:08   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

В двоичном виде число будет весить столько, сколько весит переменная содержащая его.

byte - 1 байт
word - 2 байта
integer - 4 байта
double, int64 - 8 байт

Например, если в переменной integer находится значение 255 для к-рого в принципе хватило бы одного байта, в файле оно займет все равно 4 байта.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 05:48   #5
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Господа, а не заметили, что cowboy планирует обрабатывать СТО МИЛЛИОНОВ значений в день (цитата: "планируется около 100000 тысяч значений в день"). Без БД но пасаран, даже если в цитате описка и планируется "всего" сто тысяч значений.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 08:44   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

СУБД однозначно будет лучше.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 08:52   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cowboy Посмотреть сообщение
У меня сейчас данные пишутся в файл формата TXT..Но файлы уже порядочно большие..Хочется переделать все эта в формат dat и уже считывать и обрабатывать его.. Или если значение будет слишком много(планируется около 100000 тысяч значений в день) то тут уж может с БД связаться?
А с какой целью это делается?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 10:32   #8
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

Это не описка.. Реально надо будет записывать куда то около 100 000 строк ... Правда может реал тайм обрабатывать придется м только тысяч 50 ..Но периодически надо будет и все обхватить..

А цель как всегда одна-захватить мир .. А если честно то просто котировки с биржи считывать и обрабатывать..

С какой СУДБ посоветуете взаимодействовать? Выбор бал у мя (хз почему) на INTERBASE или Беркли..
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 10:43   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Нужна ли реально такая точность? Ну и как Вы будете обрабатывать? Достаточно брать изменение допустим раз в 1 минуту. Число данных уже меньше.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2009, 10:54   #10
cowboy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию

ну как бы задание такое..ничто не могу поделаь..Буду осваивать БД...
cowboy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из бд и обратно Kelevro PHP 1 11.09.2009 15:22
Как выяснить каким образом обрабатывается бинарник yarilo Помощь студентам 1 22.04.2009 09:57
как перевести из integer в real(и обратно), и из real в string(и обратно) Ga-sergey Общие вопросы Delphi 2 08.06.2007 21:13
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01