Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2024, 01:41   #1
Timofey_p
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Поясните, пожалуйста, что в коде не так? (Delphi)

Добрый день, форумчане!
Может я поднимаю оффтопную тему, но хочется докопаться до истины, потому как пару лет не кодил, а сейчас потратил несколько часов на исправление ошибки, но так и не понял в чём она.
Приведу 3 варианта одного кода:
Код:
qqq := 'progs\WinRAR.exe';
www := ' A G:\arhive.rar G:\#Minecraft\';

proc := CreateProcess(nil, PChar(qqq+www), nil, nil, False, NORMAL_PRIORITY_CLASS, nil, nil, StartupInfo, ProcessInformation);
Код:
qqq := 'progs\WinRAR.exe A G:\arhive.rar G:\#Minecraft\';

proc := CreateProcess(nil, PChar(qqq), nil, nil, False, NORMAL_PRIORITY_CLASS, nil, nil, StartupInfo, ProcessInformation);
Код:
proc := CreateProcess(nil, PChar('progs\WinRAR.exe A G:\arhive.rar G:\#Minecraft\'), nil, nil, False, NORMAL_PRIORITY_CLASS, nil, nil, StartupInfo, ProcessInformation);
Полный код не привожу, не вижу смысла, потому что моё приложение запускает архивацию только в первом случае, в остальных двух выдаёт "Access violation [по такому-то адресу] in module KERNELBASE.DLL".
Первое что приходит в голову, то что перепутал где-то русские и английские символы в строках, но я текст кода копировал, а не набирал, поэтому путаница исключена.
Я не знаю какие-то нюансы функции PChar или в чём-то другом таится ошибка?

Последний раз редактировалось Timofey_p; 08.08.2024 в 01:45.
Timofey_p вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2024, 12:01   #2
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,832
По умолчанию

Какая версия Delphi и какой тип имеют qqq и www?
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поясните, пожалуйста, как работает этот код, и почему используется амперсанд, а не звездочка? Sergy__ Помощь студентам 5 29.04.2024 10:17
Ошибка в коде. Подскажите пожалуйста. Только начала изучение Delphi. Mariya2206 Компоненты Delphi 2 16.02.2020 14:55
Поясните пожалуйста! Randy4k Общие вопросы C/C++ 1 23.12.2019 01:27
Поясните задачку(Delphi) Ddr Помощь студентам 1 16.04.2009 21:45