Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 08:15   #1
Genius94
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 6
Лампочка Вычислить значение выражения

1)Вычислить значение выражения ((...(20^2-19^2)^2-18^2)^2-...-1^2)^2.
2)Дано натуральное число.Определить,есть ли в нем цифры а и b.
Помогите плиз!!!
Genius94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 21:30   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

1)

Код:
Program cukl;
Uses crt;
const n=20;
var a:array [1..20] of integer;
    i:integer;
	Q:real;
begin
clrscr;
q:=0;
for i:=20 downto 1 do
    q:=q+sqr(sqr(i)-sqr(i-1));
writeln(q:3:2);
end.
2)

Код:
Program Natur;
Uses crt;
var a,b,c: integer;
    c1,c2,c3: real;
begin
clrscr;
write('Vvedite a i b (ot 1 go 9): ');
read(a,b);
Write('Vvedite 4islo ot 100 do 999: ');
readln(c);
c1:=c div 100 mod 10;
c2:=c mod 100 div 10;
c3:=c mod 10;
writeln('Vvedeno 4islo= ',c,' ');
writeln('Vvedenu 4isla a=',a,' i  b=',b,' ');
writeln('Komponentu 4isla c ',c1:3:1,' ',c2:3:1,' ',c3:3:1,' ');
if (a=c1) or (a=c2) or (a=c3) then writeln('Estb sovpadenie s 4islom a')
else writeln('sovpadeniy s 4islom a net');
if (b=c1) or (b=c2) or (b=c3) then writeln('Estb sovpadenie s 4islom b')
else writeln(' sovpadeniu s 4islom b net');
readln;
end.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 08:22   #3
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

1 вроде немного неверно, вот мой вариант:

Код:
Program cukl;
Uses crt;
const n=20;
var a:array [1..20] of integer;
    i:integer;
	Q:real;
begin
clrscr;
q:=sqr(20);
for i:=19 downto 1 do
    q:=sqr(q-sqr(i));
writeln(q:3:2);
end.
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 08:51   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Леший, привет )
Пара замечаний для разминки (задача 2)
1. пошто цыфирку 0 обидел? ))
2. натуральное - не значит трехзначное.

Глянь-ка такой способ решения, например:
Код:
s:= [];
while c>0 do begin
  s:= s+[c mod 10];
  c:= c div 10
end;
writeln((a in s) and (b in s));
P.S.
или, например, так (тоже с множествами)
Код:
s:= [a,b];
while (s<>[]) and (c>0) do begin
  s:= s-[c mod 10];
  c:= c div 10
end;
writeln(s=[]);
Предпочитаю на "ты".

Последний раз редактировалось TinMan; 01.12.2011 в 08:56. Причина: addonium
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:54   #5
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Да я только за узреть свои ошибки Для того и пишу.

Касательно второго задания ( я уже глядя на те от 1 до 9 ) думал
исправить единицу на ноль или же обидеть И таки боярыню обидел =)
А программу я скорее для примера написал. Как по мне сложностей быть не должно да и ты вот выложил два способа решения. Так что ТС поле для размышлений.

А за другие варианты спасибо ( закину в копилку )
Люблю на ты.Я человек простой

Последний раз редактировалось Leshii; 01.12.2011 в 23:58.
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 00:05   #6
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leshii Посмотреть сообщение
Да я только за узреть свои ошибки Для того и пишу.
Аз так и внял )). Продолжай в том же духе.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить значение выражения _Иван_ Помощь студентам 2 20.04.2011 18:58
Вычислить значение выражения (3*a+2)/c Solnze2 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.10.2010 16:42
Вычислить значение выражения Nevezet Помощь студентам 4 30.01.2010 01:10
Вычислить значение выражения WhiteKuz Помощь студентам 0 15.12.2009 22:27
Вычислить значение выражения Pascal StartMis Помощь студентам 2 15.09.2009 22:04