Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 22:17   #1
YYYYY
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Массив sa_data структуры TSockAddr

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться со структурой TSockAddr (winsock2), а точнее заполнить массив sa_data.
Со структурой TSockAddrIn всё понятно, но функция connect (WSAConnect)
требует именно sockaddr, а не sockaddr_in. У меня Win7, Delphi XE.
YYYYY вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 17:00   #2
Saboten
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Можно попробовать использовать WSAStringToAddress:
Код:
var 
  SocketAddres:TSockAddr; //SOCKADDR

  WSAStringToAddress('192.168.1.1:9999',AF_INET, nil, SocketAddres, SizeOf(SocketAddres));
Или сделать так:
Код:
var
  SocketAddres: SOCKADDR_IN; //размер с SOCKADDR совпадает
//........
  FillChar(SocketAddres, sizeOf(SocketAddres), 0);
  SocketAddres.sin_family := AF_INET;
  SocketAddres.sin_addr.S_addr := HToNL(INADDR_ANY);
  SocketAddres.sin_port := HToNS(Port);
//........
  WSAConnect(SomeSocket, SOCKADDR(SocketAddres), sizeof(SocketAddres), nil, nil, nil, nil);
Saboten вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив, содержащий записи структуры Д@ш@ Помощь студентам 3 26.05.2011 20:26
Массив, содержащий записи структуры Д@ш@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 29.04.2011 21:59
массив внутри структуры Dimarik Общие вопросы .NET 5 09.05.2010 07:31
Структуры + массив в Си misha-_- Помощь студентам 8 02.05.2009 22:19
Массив указателей на структуры SNAKE89 Общие вопросы C/C++ 4 27.12.2007 10:14