Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2009, 11:16   #1
IVANSour
Пользователь
 
Аватар для IVANSour
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию выполнить действие.

Код:
procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text>='19.01.2009'then
begin
Form1.Butun1Click:= Close;
end;

end;

end.
Подскажите что здесь не так.
SOUR

Последний раз редактировалось rpy3uH; 01.02.2009 в 15:56.
IVANSour вне форума
Старый 01.02.2009, 11:20   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,561
По умолчанию

Т.е. Вы хотите что бы после того, как выполнено условие, нажатие на кнопку вызывало закрытие формы, так? Тогда можно сделать что-то такое:
Код:
var Flag: Boolean = False;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Flag then Close;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  Flag := (Edit1.Text >= '19.01.2009');
end;
Только учтите, что указанное условие будет выполнено, когда строка в поле Edit1 больше '19.01.2009', а не когда введённая дата больше, т.е. '20.01.2008' > '19.01.2009'.
Arigato вне форума
Старый 01.02.2009, 11:29   #3
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Или вот так:

Код:
procedure TForm1.CloseForm(Sender: TObject);
begin
Form1.Close;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if Edit1.Text>='19.01.2009' then Button1.OnClick:=CloseForm;
end;
r9m вне форума
Старый 01.02.2009, 11:47   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Edit1.Text>='19.01.2009'
вы уверены что вам нужно именно побайтовое сравнение строк ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума
Старый 01.02.2009, 13:16   #5
IVANSour
Пользователь
 
Аватар для IVANSour
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Я хотел просто открыть форму по выполнению этого действия я это сделал.
if Edit1.Text>='01.02.2009'then
begin
Form3.ShowModal;
А кто может подсказать как это сделать один раз?
SOUR

Последний раз редактировалось IVANSour; 01.02.2009 в 13:18.
IVANSour вне форума
Старый 01.02.2009, 13:32   #6
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

я ж уже написал1 нафига стока тем создавать блин7
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума
Старый 01.02.2009, 22:53   #7
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Автору топика предупреждение.
темы закрыты
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума
Закрытая тема


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Действие с предложением в массиве StudentPolitech Помощь студентам 2 26.12.2008 03:17
Действие при простои программы Volkogriz Общие вопросы Delphi 4 26.11.2008 13:35
действие при выборе нужного <option> badfilin JavaScript, Ajax 2 16.04.2008 23:59
Как к какой либо букве привезать определенное действие? LuMax Помощь студентам 4 25.11.2007 14:06