Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2012, 21:25   #1
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию Как скопировать таблицу в базе данных Access?

Всем доброго вечера!

Есть база данных Access: data.mdb, в ней есть таблица Form, необходимо программно скопировать ее (структуру и содержимое) в новую таблицу Form2 в этой же базе данных. Подскажите как это реализовать?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 21:30   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
SELECT * INTO FORM2 from FORM1
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 21:42   #3
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:
SELECT * INTO FORM2 from FORM1
Код:
ADOQuery1.open;
with adoquery1.sql do begin
 add('SELECT * INTO FORM2 from FORM1 ');
end;
ADOQuery1.close;
Выдает ошибку 'ADOQuery1: missing SQL property'

Я что-то не так делаю?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:26   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

всё .
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:34   #5
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
всё .
?? Может подскажите?
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:53   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а ведь eval прав, как это ни прискорбно...

не буду перечислять все ваши косяки и ошибки,
разбирайтесь с ними самостоятельно.

а для проверки попробуйте такой код:
Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT * INTO FORM2 from FORM1';
ADOQuery1.ExecSQL;

p.s. Важно! Не проверял, но думаю, что если таблица с именем Form2 уже будет существовать - Access не выполнит запрос и вызовет ошибку... я бы проверял, что такой таблицы нет перед выполнение данного кода
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 22:58   #7
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от
[CODE
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT * INTO FORM2 from FORM1';
ADOQuery1.ExecSQL;
[/CODE]
Отлично, работает! Спасибо!
Dux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать правильные связи в базе данных в access randymarsh13 Помощь студентам 2 22.11.2022 19:08
Как создать таблицу в существующей базе данных с именем переменной Sprat PHP 6 20.03.2012 16:48
Как посчитать в базе данных Access дата/время? Юрий_Комышанский Microsoft Office Access 4 01.05.2010 10:56
Как подключиться к базе данных MS Access? chandrasecar PHP 5 03.09.2009 19:20
Создать таблицу Access в существующей базе. Nowichok БД в Delphi 6 10.02.2007 18:32