Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2017, 22:13   #31
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
А как ты светодиодом управляла? Типа такого:
Код:

DTR 1
DELAY 500
DTR 0

Я не могу понять
да примерно так и было, тут не весь код

Dim Migat
Sub CommandButton1_Click()
OPENCOM "COM3:9600,N,8,1"
Migat = False
DTR 1
OptionButton1.Value = True
End Sub


Sub CommandButton2_Click()
Migat = False
DTR 0
OptionButton1.Value = False
End Sub

Sub ScrollBar1_Change()
OptionButton1.Value = True
Label2.Caption = ScrollBar1.Value
Cells(3, 2).Value = ScrollBar1.Value
OPENCOM "COM3:9600,N,8,1"
Migat = True
TIMEINIT
t = 0
While Migat
DoEvents
DTR 1
DELAY 50
DTR 0
t = t + ScrollBar1.Value
While (t > TIMEREAD)
DoEvents
Wend
'DoEvents
Wend
End Sub
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:15   #32
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
p.s.1: если бы в схеме было задействовано только 2- выхода COM: например "DTR" и "END", то мы бы и руководили только "DTR". А так...
Чем больше смотрю на задание, тем больше убеждаюсь что нужно что-то "низкоуровневое", т.е. "отправлять и ловить сигналы" на линии. Только какой? (может схему исправлять?)
да надо также понять как преобразовать эти сигналы в нормальный вид в температуру в градусах
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:18   #33
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ura_111 Посмотреть сообщение
Я не могу понять какой порт за чем нужен. В твоей схеме задействовано и
"DTR" и "RXD" и "ТXD" и "END". Что, зачем нужно?
в первой заданий к COM-порту припаяли светодиод, во втором заданий про термометр также используем компорт для соединения использую BM8050 Переходник USB-COM S232
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 22:59   #34
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

https://cloud.mail.ru/public/DJAi/M2MV3rRcY здесь все страницы
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 23:20   #35
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ну что там у тебя?
Ничего не нарыла?

Расскажи по входам "DTR" и "RXD" и "ТXD" и "END" для своей схемы:

ds1820.bmp

Зачем каждый вход COM? На какой вход подавать байт-запрос, а с какого считывать ответ датчика?

Пиши, что думаешь/
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 23:25   #36
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Например, я могу дать импульс на
DTR 1
DELAY 480 // подождать
DTR 0
ждать от 15 до 60 мкс.
потом фиксировать от 60 до 240 мкс. - ответ датчика.

Но чем это реализовать? (я имею ввиду выводы какие?)
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 23:33   #37
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Ну вот посмотри (только процесс опроса линии и ответа; с процессом передачи данных и их расшифровки потом будем разбираться):
https://www.youtube.com/watch?v=p1qDHMUetHQ


p.s.: т.е. пользователь нажимает кнопку, а компьютер определяет есть ли на линии датчик или нет. Если есть - вывести сообщение на экран.
Или ты уже это умеешь делать? (и тебе надо только расшифровка температуры)
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 23:38   #38
FPaul
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2015
Сообщений: 472
По умолчанию

Здесь поясняется теория подключения 1-Wire к ПК через COM-порт http://we.easyelectronics.ru/electro...-s-kompom.html
Просто уже и любопытно стало - получится ли у вас
FPaul вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 23:44   #39
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

линия данных (DATA) датчика припаяна к DTR на ком порте, байт запрос на этот вход подавать
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2017, 23:45   #40
aizhan0212
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2017
Сообщений: 31
По умолчанию

информация лишней не бывает уже смотрю, огромное спасибо
aizhan0212 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В текстовом файле фиксируются результаты измерения температуры окружающей среды. Результаты измерения температуры фиксируются четы dinar94 Общие вопросы C/C++ 1 26.04.2016 09:51
Помогите написать игру на с++,используя библиотеку opengl Diashek Фриланс 9 05.05.2015 07:35
Как сделать меню 3-его уровня используя библиотеку Gtk+ Rom@rio Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 0 26.10.2014 22:53
Cчитывание\запись файла Dizelektwo Win Api 2 06.04.2012 00:07
Cчитывание с файла СобачийКусок Visual C++ 1 04.10.2011 22:11