Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2015, 11:15   #1
koker_007
Пользователь
 
Аватар для koker_007
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 35
По умолчанию Напомните пожалуйста, как подключать файлы.

В общем такая проблема.
Visual studio, есть 2 файла, первый - main.cpp, там главный цикл для входа в программу со множеством подключенных библиотек как к примеру GLEW, GLFW, GLM.

Второй файл, предположим Draw_Window.cpp в котором предполагается что будут находится все функции по отрисовки объектов openGL, файл Draw_Window.cpp подключается к файлу main.cpp через #include "Draw_Window.cpp" в main.cpp.

И в общем собственно сама проблема то в том что в файле Draw_Window.cpp нельзя прописывать #include <GLFW/glfw3.h> и #include <GL/glew.h> потому что это уже прописано один раз в main.cpp, но необходимо мне чтобы функции по отрисовки openGL распознавались в файле Draw_Window.cpp

Как это решается?
ученик самоучка

Последний раз редактировалось koker_007; 10.10.2015 в 11:25.
koker_007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 11:46   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Нафига .cpp файлы включать?
Заголовочные файлы в помощь.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 12:15   #3
koker_007
Пользователь
 
Аватар для koker_007
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Нафига .cpp файлы включать?
Заголовочные файлы в помощь.
Переименновал файлы main.cpp и Draw_Window.cpp в main.h и Draw_Window.h

При сборки проекта все равно продолжает писать:

main.h
слишком много включаемых файлов: глубина = 1024
draw_window.h
слишком много включаемых файлов: глубина = 1024
ученик самоучка
koker_007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 13:20   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Вы сорцы переимнованием превратили в заголовки? Вы идиот или просто не имеет ни малейшего представления о языке?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 14:05   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
проблема то в том что в файле Draw_Window.cpp нельзя прописывать #include <GLFW/glfw3.h> и #include <GL/glew.h> потому что это уже прописано один раз в main.cpp
С чего вы взяли, что нельзя?
https://en.wikipedia.org/wiki/Include_guard
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2015, 14:42   #6
koker_007
Пользователь
 
Аватар для koker_007
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 35
По умолчанию

Решил
Главный файл создал как .cpp а подключаемый создал как .h
Все работает, проблем нет.
спс
ученик самоучка
koker_007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL 4+ и как правильно подключать в visual studio koker_007 Помощь студентам 1 01.10.2015 21:12
Cmake, как построить и подключать библиотеки koker_007 Общие вопросы C/C++ 21 06.09.2015 10:45
Сборка компонентов (напомните название пожалуйста) FleXik Компоненты Delphi 6 02.03.2015 20:29
как подключать свой заголовочный файл через <> _SOKOL_ Общие вопросы C/C++ 14 04.02.2013 12:05
Напомните пожалуйста I.C.E Помощь студентам 3 28.10.2009 09:08