Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2012, 23:33   #1
jesterXXX
Пользователь
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию считывать текст из файла и выводить его на экран, заменяя цифры от 0 до 9 на слова «ноль», «один», …, «девять» (на C)

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменяя цифры от 0 до 9 на слова «ноль», «один», …, «девять», начиная каждое предложение с новой строки.

Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <stdio.h>
#include <cstring>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main() {
	char c;
	setlocale(LC_ALL, "Russian");
	FILE *fin;
	fin=fopen("input.txt", "r");
	if (!fin) {puts ("ошибка открытия файла "); return 1;}
	


    while (!feof(fin))
        {
             fscanf(fin, "%c",&c);
              if (c=='0') printf("ноль"); else
              if (c=='1') printf("один"); else 
              if (c=='2') printf("два"); else
              if (c=='3') printf("три"); else
              if (c=='4') printf("четыре"); else
              if (c=='5') printf("пять"); else
              if (c=='6') printf("шесть"); else
              if (c=='7') printf("семь"); else
              if (c=='8') printf("восемь"); else
              if (c=='9') printf("девять"); else
              if (c=='.') { printf(".\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
              if (c=='?') { printf("?\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
              if (c=='!') { printf("!\n"); fscanf(fin, "%c",&c); } else
         printf ("%c", c);
     }
	getch();
    return 0;
 }

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.12.2012 в 00:16.
jesterXXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 12:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну нормалек...
В конце цикла printf('\n'); поставь чтоб на новую строку переводил и порядок.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск минимального слова в массиве и вывод его на экран linnik Фриланс 1 08.12.2012 19:01
[С++] Вывести на экран из файла строки, где есть двухзначные цифры goo Помощь студентам 5 04.02.2012 23:34
Тюнер для гитары в делфи. (Считывать с микрофона звук и выводить какой частоты этот звук). Серего Мультимедиа в Delphi 8 12.01.2011 14:39
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран все его предложения в обратном по avic Общие вопросы C/C++ 1 22.12.2010 12:41
программа , которая считает английский текст из файла и выводит на экран слова, начинающиеся с гласных бу Fantom666 Помощь студентам 0 13.05.2010 19:01