Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2008, 14:25   #1
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию Закрытие формы MDIChild в MDI приложении

Как сделать чтобы при нажатии на крестик, или выполнении Form.Close; дочерняя форма в главной форме MDI закрывалась (лучше вообще уничтожалось), а не сворачивалась.
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 14:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну например:
Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Action:=caFree;
end;
Это уничтожение по закрытию дочерней.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 15:19   #3
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это уничтожение по закрытию дочерней.
То есть жмем на крестик дочерней а закрывается все включая главную?
Мне надо чтобы при нажатии на крестик дочерней, уничтожалась именно дочерняя
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 15:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
То есть жмем на крестик дочерней а закрывается все включая главную?
Какой ты недогадливый - это обработчик закрытия дочерней а не главной.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 16:45   #5
Avalonix
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 57
По умолчанию

Stilet, Огромное спасибо!!
Avalonix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие приложения Лёка Общие вопросы Delphi 7 09.03.2008 15:50
Как использовать две формы в одном приложении SeRhy Общие вопросы Delphi 6 23.01.2008 21:42
MDIChild на MDIForm Sergey2007 Общие вопросы Delphi 7 15.05.2007 13:16
Запретить закрытие окошка формы крестиком "Х" Slim Microsoft Office Excel 5 28.03.2007 19:39
MDICHild oкно в МОДАЛЬНОМ режиме MARA Компоненты Delphi 5 20.02.2007 06:46