Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2011, 11:56   #1
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию Битые кластеры

Мир развивается очень быстро. Все новее и новее. Так вот, есть старый хард на 1275 МБ (сейчас другой). Стояла (и сейчас стоит) Win98.
Вот когда пользовался однажды (несколько лет назад) устанавливал игрушку и вдруг электричество выключили. Когда включили, выполнил проверку поверхности — 4 КБ повреждены.
Прошло несколько лет, уже у меня хард на 80 ГБ стоит winXP. Старый подключен только для одной программы. Кто не верит, смотрите вниз. Немного изображения скрыл, чтобы никто не кричал: "спам! спам!". Так вот, нормально пользуемся, свет не выключался и вот для профилактики проверка поверхности каждого диска (и нового и старого). Ой, уже 233 КБ поврежденных. Откуда? Размагнитились или как? При работе над новым 6 раз свет выключали и без повреждений.
Изображения
Тип файла: jpg Программа.jpg (178.2 Кб, 128 просмотров)
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 21:58   #2
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hon Посмотреть сообщение
Ой, уже 233 КБ поврежденных. Откуда? Размагнитились или как? При работе над новым 6 раз свет выключали и без повреждений.
Время... Ничего вечного нет,к сожалению. Будьте благодарны своему HDD честно отработавшему столько лет! Даже со своими 80 Гб Вы отстали от жизни минимум лет на 5! Есть неплохая программа по восстановлению битых секторов: HDD Regenerator. Попробуйте и возможно счастье улыбнется Вам. Но все же настоятельно рекомендовал бы обновить Ваш машинный парк.
Удачи!))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 10:34   #3
kazah
Пользователь
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 56
По умолчанию

увы но битые сектора невозможно восстановить((
kazah вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 10:45   #4
Sir_Miralem
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Время может уничтожить все что угодно. Сам долго переживал когда мой старый винт полетел.
Sir_Miralem вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 12:22   #5
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
Время... Ничего вечного нет,к сожалению. Будьте благодарны своему HDD честно отработавшему столько лет! Даже со своими 80 Гб Вы отстали от жизни минимум лет на 5! Есть неплохая программа по восстановлению битых секторов: HDD Regenerator. Попробуйте и возможно счастье улыбнется Вам. Но все же настоятельно рекомендовал бы обновить Ваш машинный парк.
Удачи!))
Почему отстал? Мне своих достаточно. Даже много. А за HDD Regenerator спасибо.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 13:28   #6
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hon Посмотреть сообщение
Почему отстал? Мне своих достаточно. Даже много. А за HDD Regenerator спасибо.
Сейчас HDD от 1ТБ и выше, меньше нет смысла покупать !
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 13:34   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Почему отстал? Мне своих достаточно.
Видимо имелось в виду еще и скорость. Очень заметное повышение комфортности\производительности при переходе со старого HDD (5-10 лет) на новый.

Да и места много не бывает) Мне тоже 80ГБ как бы хватило, но когда купил 500ГБ, то за полгода он почти заполнился) просто отпадает необходимость постоянно что-то удалять и т.д.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 00:32   #8
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kazah Посмотреть сообщение
увы но битые сектора невозможно восстановить((
Это еще почему? Есть так называемые hard bad, это физические повреждения, которые не восстанавливаются.
А есть soft bad, которые были помечены как сбойные например при сбое питания, глюке какой-либо программы и тому подобном. Так вот эти вполне можно восстановить тем-же HDD Regenerator или MHDD.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа проверки на битые пиксели Hunter557 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.01.2011 19:12
"Битые" данные в pChart LeoN PHP 1 11.07.2010 08:36
битые файлы Лубышев Свободное общение 4 14.01.2008 20:30