Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 18:01   #1
Didar
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию Нужна программа, которая находит в одномерном массиве минимальное и максимальное значение

Нужна программа, которая находит в одномерном массиве минимальное и максимальное значение.... и сортирует ТОЛЬКО те значения, которые находятся в этом промежутке(от мин до макс, или же от макс к мин). Примечание: если промежуток начинается с максимального значения, то сортировать по убыванию, в противном случае - возрастать. Заранее благодарен!
Изображения
Тип файла: jpg Например.jpg (53.6 Кб, 139 просмотров)
Didar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 18:13   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Ну и что не получается?

Кстати, а что должна делать прога с таким массивом: 40, 10, 30, 20, 40, 20, 30, 10 ?
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 18:30   #3
Didar
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
Ну и что не получается?

Кстати, а что должна делать прога с таким массивом: 40, 10, 30, 20, 40, 20, 30, 10 ?
да много шо не получается.....
а при вводе 40, 10, 30, 20, 40, 20, 30, 10 .... ничего не должно изменяться! так же и оставить.....
Didar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 18:37   #4
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

> да много шо не получается.....

ну хоть минимум получается найти? или максимум?

> а при вводе 40, 10, 30, 20, 40, 20, 30, 10 .... ничего не должно изменяться! так же и оставить.....

хм.. а почему не отсортировать всё от первого 40 по убыванию к последней 10? Как прога может понять, когда сортировать, а когда оставить как есть?
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:37   #5
Didar
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

нет... я только начал изучать этот Паскаль, а мне уже такие задачи задали... вот все что написал:
Код:
Program z1;
Uses crt;
const s=0;
var m:array[1..100] of integer;
    i,n,l,max,min:integer;
begin
Clrscr;
     randomize;
     writeln('Vvedyte koli4estvo elementov');
     readln(n);
     writeln('Vvedite elementy massive');
     for i:=1 to n do read(m[i]);
     max:=m[i];
     min:=m[i];

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 05.02.2011 в 15:14.
Didar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 19:48   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Немного не по теме.
Didar, пожалуйста, в следующий раз, когда вы выкладываете код программы, пользуйтесь для специализированным для этого тэгом. Это такая кнопочка с изображениям решётки.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 21:51   #7
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

> только начал изучать этот Паскаль, а мне уже такие задачи задали

Рыдаю от жалости.
Бедняга, как же тебя измордовали эти изверги-преподы !
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 22:10   #8
Didar
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Че за пустые разговоры, знаешь - помоги, не знаешь - какого х.. зашел...
Didar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 13:04   #9
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
var a:array[1..100] of integer;
i,j,c,n,min,max,nmin,nmax:integer;
begin
read(n);
for i:=1 to n do
read(a[i]);
min:=a[1];
max:=a[1];
nmin:=1;
nmax:=1;
for i:=1 to n do begin
if min>a[i] then begin min:=a[i]; nmin:=i; end;
if max<a[i] then begin max:=a[i]; nmax:=i end;
end;
if nmax>nmin then begin
for i:=nmin+1 to nmax-1 do
for j:=nmin+1 to nmax-1 do
if a[j]>a[j+1] then
begin
c:=a[j+1];
a[j+1]:=a[j];
a[j]:=c;
end;
end
else begin 
for i:=nmax+1 to nmin-1 do
for j:=nmax+1 to nmin-1 do
if a[j]<a[j+1] then
begin
c:=a[j+1];
a[j+1]:=a[j];
a[j]:=c;
end;

end;
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
end.
примерно так!
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 15:14   #10
Didar
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо большое!
Didar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа, которая находит в массиве значения, повторяющиеся два и более раз yugik Общие вопросы C/C++ 6 08.03.2013 18:14
максимальное и минимальное значение заданных чисел солнышко777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.09.2010 16:29
эксель. найти максимальное и минимальное значение функции alex(21) Помощь студентам 2 07.03.2010 12:22
excel Определить максимальное и минимальное значение длины слов в таблице Nibbler Помощь студентам 0 05.12.2009 22:42
Определить максимальное/минимальное значение функции y=f(x) astrozombie Помощь студентам 2 16.02.2009 13:52