Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2008, 14:35   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да куда уж проще, можно применить все тот же TStringList, который сделает "массив" слов из строки, и в цикле уж проходить и анализить эти слова:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var s:TStringList;
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var i,c:integer;
begin
 s.DelimitedText:=Edit1.Text;
 c:=0;
 //********* FOR ******************
 for i := 0 to s.Count-1  do
 begin
  if pos('a',s[i])<>0 then inc(c);
 end;
 caption:=inttostr(c);
 //******* END FOR ****************{}
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
s:=TStringList.Create;
s.Delimiter:=' ';
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 15:22   #12
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Поскольку в задании написано буква А и не уточнено обязательно прописная или имеются в виду все буквы а, и не известоно на каком языке, то можно написать
if (pos('a',s[i])<>0)or (pos('A',s[i])<>0)
or(pos('а',s[i])<>0)or (pos('А',s[i])<>0)then inc(c);
где в одной строчке русская раскладка, а в другой-английская.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2008, 19:09   #13
Mashaa
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

а еси мы не проходили объекты
Mashaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 13:28   #14
dikeyd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите если можете пожалуйста решить туже задачу, только в Basik.
Также если можете
1 Дана последовательность чисел а1, а2, ....аn. Указать наименьшую длину отрезка числовой оси, содержащего все эти числа
2 В массиве записаны целые числа. Вычислить количество нечетных элементов побочной диагонали массива
dikeyd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество слов, первая и последняя буква которых совпадают gred Помощь студентам 4 13.11.2014 13:56
Текстовый файл. Подсчитать в нем количество слов, символов, абзацев. Xeon332 Помощь студентам 3 24.12.2009 01:23
Нахождение слов-палиндромов ("перевертышей") 1234 Помощь студентам 16 26.05.2008 19:01
Число перемен знака в массиве. Количество слов в тексте. Pascal. Cartman18 Помощь студентам 1 10.12.2007 12:58
подсчитать количество символов слов и предложений nev Помощь студентам 4 09.06.2007 21:22