Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2022, 19:37   #1
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
Сообщение для чего нужно создавать два class(а). Создавать объект типа Building в другом class(е)?

Всем здравствуйте!
У меня короткий и простой вопрос про классы.

Подскажите пожалуйста для чего нужно создавать два class(а). Создавать объект типа Building в другом class(е)?
Пример:
Код:
Class Building{
    public int Floors;
} 
Class BuildingDemo{
    static void Main() {
        Building house = new Building();
  } 
}
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2022, 22:09   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Думаю, что эта ссылка, хотя она написана для java ["Внутренние и вложенные классы java. Часть 1"], может отчасти ответить на ваш вопрос:
https://habr.com/ru/post/439648/
Её я нашёл по запросу: "Создание класса внутри класса зачем".
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2022, 08:20   #3
bITA666
Форумчанин
 
Аватар для bITA666
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 115
По умолчанию

ViktorR, так здесь класс не вложенный, вложенный класс это разве не когда один класс находится в области другого?
bITA666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2022, 09:20   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Вот фрагмент текста:
Цитата:
Причины использования вложенных классов (Nesred Classes)
Зачем использовать вложенные классы?

Причины использования вложенных классов такие. Если класс полезен только для одного другого класса, то вполне логично встроить его в этот класс и хранить их вместе. Использование вложенных классов увеличивает инкапсуляцию. Рассмотрим два класса верхнего уровня, A и B, где B нужен доступ к членам, которые иначе были бы объявлены закрытыми.

Код:
/* Пример №3 */
//
class A{
    ...
    class B {     // Это ведь вложенный класс (примечание моё)
        ...
    }
}
Тут что-то не так?

PS: Просто дочитайте до конца.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2022, 10:16   #5
maks1331
Форумчанин
 
Аватар для maks1331
 
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 270
По умолчанию

Класс это всего лишь пользовательский тип данных, еще один уровень абстракции. Думаю сам по себе вопрос из области "зачем просыпаясь пить кофе", ну можете и не пить)

В больших и сложных проектах может вообще не использоваться int, bool и т.д. а только пользовательские типы Int, Bool и т.д., там их создается в каждом классе десятками. Только не оператором new, я честно на практике им практически никогда не пользовался
формошлеп.рф
witech.su
maks1331 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2022, 18:07   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

В поддержку maks1331.
Есть класс млекопитающих и подклассы хищников и травоядных.
Такая классификация - совершенно общий подход к окружающему миру.
ООП - это абстрагирование от реального мира и построение его виртуальной модели.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мне нужно на странице сайта получить текст из span class Jon Travolta C# (си шарп) 6 22.09.2021 15:45
Что нужно чтобы начать создавать игры. PrizrakFox Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 25.10.2016 00:01
INSERT Не заносит в базу Class='class-one' VshurygaV PHP 8 20.10.2016 16:25
Нужно ли создавать отдельное индексируемое поле или достаточно ключевого? Victirya Microsoft Office Access 7 02.01.2016 18:45
MS SQL Server Не умею создавать отчет, а нужно сделать. Davis Помощь студентам 0 03.06.2013 17:52