Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2008, 13:55   #1
s.mag
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию Поле в таблице

дано: БД с полем "типа integer"
надо: сделать так чтобы при добавлении данных в БД в поле "типа integer" добавлялось автоматически, число на единицу больше чем придедушие.
вопрос: Как ето сделать?
s.mag вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 14:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Задать этому полю тип Autoincrement
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 14:06   #3
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Ну так все просто, ты сам ответил на свой вопрос. Берешь последнее и добавляешь к нему 1... :-)
Добавлять записи только Insert, так как он добавляет записи в конец тадлицы.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 14:16   #4
s.mag
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Задать этому полю тип Autoincrement
А что это за тип такой, и где его добавлять(БД сделаны на IB EXPERT-e)
s.mag вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 14:17   #5
s.mag
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D-mon Посмотреть сообщение
Ну так все просто, ты сам ответил на свой вопрос. Берешь последнее и добавляешь к нему 1... :-)
Добавлять записи только Insert, так как он добавляет записи в конец тадлицы.
Хорошо а тут как правильно построить логику (с SQL-запросами почти не знаком)
s.mag вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 14:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А что это за тип такой
Это счетчик автоматически увеличивающийся при добавлении новой записи, я не знаю ИнтерБейс, но там должен быть такой тип...

Вообще-то автоинкремент делается для уникальности, если тебе просто нужно поле с номером записи по счету то я просто не вижу в нем смысл...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 14:27   #7
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.mag Посмотреть сообщение
Хорошо а тут как правильно построить логику (с SQL-запросами почти не знаком)
Перед тем как добавить запись:
<Table or Query>.Last;
<Query>.SQL.Clear;
<Query>.SQL.Add('insert into table (id) values ('+IntToStr(<Table or Query>.FieldByName('Поле счётчика').AsInteger+1)+')');
<Query>.Open;

Примерно так.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 18:23   #8
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

S.mag
в эксперте тыкаешь дважды на этом поле и в открывшемся окне переходишь на вкладку Autoincrement. На той вкладке будет две вкладки Generator и Trigger. Установи галочки на Create generator и Create Trigger... и будет тебе счастье!!!!
учи мат.часть!!!
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск в таблице puma Помощь студентам 3 22.04.2008 23:56
Поиск в таблице БД фЁдОр БД в Delphi 13 14.11.2007 10:05
Навигация по таблице Натуся Помощь студентам 4 31.10.2007 00:58
Сортировка в таблице... Gektor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.09.2007 12:10
Поиск в таблице Voffka БД в Delphi 1 08.05.2007 01:16