Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2007, 20:51   #1
Reaper_Man
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 7
Вопрос Программа "Совершенные числа"

Помогите, пожалуйста, написать программу в среде C++( а именно в программе MinGW), которая определяет является ли введённое с клавиатуры число совершенным. У меня мыслей насчёт этой программы вообще нет!!
Нужно очень срочно.

Всем зарание спасибо!!!

Последний раз редактировалось Reaper_Man; 15.12.2007 в 21:34.
Reaper_Man вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 18:22   #2
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

Извини...Какие числа являються совершенными?
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 18:33   #3
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goblin Посмотреть сообщение
Извини...Какие числа являються совершенными?
Cвершенные числа - те числа сумма делителей равна самому числу
( 6 = 1 + 2 + 3)
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 19:41   #4
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию Ответ на вопрос...

Написал на wxDev-C++. Может подойдет?
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    long int m = 0, sum = 0;

    cout << "Введите число: ";
    cin >> m;

    for(int i = 1; i<m; i++)
    {
        if(m%i == 0)
        {
            sum += i;
        }
    }
    if(sum==m)
    {
        cout << "Число " << m << " совершенное.\n";
    }
    else
    {
        cout << "Число " << m << " не совершенное.\n";
    }
    return 0;
}
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 00:38   #5
Reaper_Man
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 7
Хорошо Всем большое спасибо!!!!

Всем большое спасибо!!!!
Просто сразу не заметил, что мне ответили, а потом всю неделю был занят!!

Большое спасибо!!
Reaper_Man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Помогите!Срочно! "Составьте программу получения в порядке убывания всех делителей данного числа" koston Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 26.03.2008 12:34
программа,определенние "1" в таблице!помогите пожалуйста.. katy)))) Помощь студентам 2 06.12.2007 12:09
Тестирующая программа "КРИВЫЕ ВТОРОГО ПОРЯДКА" ivp88 Помощь студентам 3 13.03.2007 11:47