Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 25.05.2008, 01:06   #1
sd13
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 21
По умолчанию хэндл файла

на hdd есть файл. как просмотреть его хэндл
p.s. нужен для GetFileInformationByHandle();
sd13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 01:31   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Как это так "просмотреть его хэндл"? Нет у файла никакого хэндла... Пока Вы его не откроете обычным образом, через CreateFile, скажем.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 01:49   #3
sd13
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

тогда какой хэндл требует GetFileInformationByHandle();???
sd13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 10:09   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Код:
#include <windows.h>

int main()
{
	HANDLE hFile = CreateFile(
					TEXT("C:\\WINDOWS\\SYSTEM32\\NTOSKRNL.EXE"),
					GENERIC_READ,
					FILE_SHARE_READ,
					NULL,
					OPEN_EXISTING,
					0,
					NULL);
	if(hFile != INVALID_HANDLE_VALUE) {
		
		BY_HANDLE_FILE_INFORMATION bhfi;
		GetFileInformationByHandle(hFile, &bhfi);

		// ...................................
		// ...................................
		// ...................................
		
		CloseHandle(hFile);
	}

	return 0;
}
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 10:59   #5
sd13
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

я уже потом сам понял, что глупо спросил
еще вопрос - как определить установленные атрибуты
DWORD dwFileAttributes;
структуры BY_HANDLE_FILE_INFORMATION
через маску ???
sd13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 14:31   #6
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,808
По умолчанию

производишь операцию AND с нужной маской и смотришь что получилось, если получилась таже маска, то файл имеет этот атрибут.
на Delphi так:
Код:
if (....dwFileAttributes  and FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN)=FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN then //файл скрытый
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:42   #7
sd13
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

в с++
Код:
if(...&...)
я уже сам нашол но все-таки спасибо
sd13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме от 7000 рублей в месяц



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение файла [Smarik] Помощь студентам 8 28.04.2008 21:15
Открытие файла Messir_Leonard Win Api 2 09.04.2008 18:33
Код ехе файла Micha Общие вопросы Delphi 4 09.10.2007 17:06
Два XL файла, данные 1-го файла являются частью другого в формуле 2-го Кот Microsoft Office Excel 2 14.08.2007 15:56


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Скидки на курсы GeekBrains 40%, выбирайте программу для себя