Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 18.12.2011, 16:06   #1
Alexbmgn
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Укажите в каком направлении начать решать задачку

Прошу прощения за частоту задавания вопросов

Имеются сведения о 40-и регионах страны: название региона и информация об уровне безработицы в регионе. Определите три наиболее благополучных и три неблагополучных района.

С чего начать. Как задать этот массив ?
Alexbmgn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:16   #2
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexbmgn Посмотреть сообщение
Прошу прощения за частоту задавания вопросов

Имеются сведения о 40-и регионах страны: название региона и информация об уровне безработицы в регионе. Определите три наиболее благополучных и три неблагополучных района.

С чего начать. Как задать этот массив ?
Эти сведения у тебя где будут храниться? Если в файле, то делай типизированный файл и все!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:28   #3
Alexbmgn
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Нет эти сведения в код в программы полагаю можно ввести даже, причем это задача на одномерный массив, но скорее всего не один
Alexbmgn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:31   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
type TRegion = record
name:string[40];
level:real;
end;
a:array[1..40] of TRegion;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:40   #5
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexbmgn Посмотреть сообщение
Нет эти сведения в код в программы полагаю можно ввести даже, причем это задача на одномерный массив, но скорее всего не один
Не удобно будет просто с массивом! Нужно делать файл типа запись и сохранять в файл. Делай, как тебе показали выше. Так будет удобней!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме от 7000 рублей в месяц



Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SOS!!!!(на каком языке программа?)Нужно переделать программу,а я даже не знаю на каком она языке:eek::eek:,РЕБЯТА ПОМОГИ Нака Помощь студентам 10 19.11.2011 14:16
Считывает двойками в обратном направлении до 1 turtles Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.05.2011 08:15
Не знаю с чего начать, решать не надо полностью,объясните начало,а потом я сама ulyanich Microsoft Office Excel 2 24.12.2009 18:01
на каком языке создаются такие программы ,какое СУБД и структура реализации БД,также на каком языке соста оля87 Помощь студентам 13 25.05.2009 17:08


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Скидки на курсы GeekBrains 40%, выбирайте программу для себя