Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 15:08   #1
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию хэндл окна по PID процесса?

Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, как получить хэндл окна, зная PID процесса (тот, что отображается в Диспетчере Задач), имя файла и имя класса окна. Учитывая, что может быть запущено несколько одинаковых приложений.

Пример:
Имя процесса L2.exe
PID процесса (получаю из списка всех процессов) 2840
Имя класса нужного окна процесса: dyocoycc (получил вызовом EnumWindows) (так же есть ещё несколько "ненужных" окон у данного процесса)

Допустим, запущено два экземпляра приложения. Как получить оба хэндла окон с заданными параметрами?

Простой перебор всех окон не подходит - слишком долго. Быть может есть функция или процедура в винапи, которая позволяет это?

ЗЫ: можно бы конечно получить оба хендла перебором окон всех, но это тоже слишком долго. Хотелось бы именно через список процессов.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 16.12.2010 в 15:11.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 16:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNA PTHREAD,0); даст тебе хендл потока процесса
А enumthreadwindows даст тебе окно этого процесса
Я когда-то помоему пример выкладывал на форуме. поищи по ключевым словам.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти Handle главного Thread программы по HWND\PID окна ZaRDaK Win Api 3 20.12.2009 19:10
По пути к файлу определить pid процесса Var17 Win Api 1 15.12.2009 11:33
как узнать Pid процесса которому принадлежит окно Пепел Феникса Win Api 3 13.04.2009 13:37