Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2016, 13:15   #1
saaneek97
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Работа со строкой

Здравствуйте.Мне надо в программе заменить в исходной строке союзы "DA" "TO" "LI" на "++"
подскажите ошибки,и если я иду совершенно не в правильном направлении направьте в нужное русло.новичек в программировании
код программы приведен ниже
#include<iostream>
using namespace std;
void main()
{
char s[100],c,a='DO',b='TO',c='LI',d='++';
int i=0,j,k=0;
cout<<"vvedite stroku"<<endl;
do
{
c=getchar();
s[i]=c;
i++;
}
while(c!=0x30);
s[i]='\0';
for(j=0;s[j]!='\0';j++)
{
if(s[j]==a || s[j]==b || s[j]==c)
s[j]=d;
}
cout<<s<<endl;
}
saaneek97 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 19:08   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

У вас переменные a, b, c, d - строки.
Вы сравниваете символ со строкой.
Код:
if(s[j]==a || s[j]==b || s[j]==c)
s[j]=d;
Тут надо использовать функцию, поищите в учебнике или в сети...


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2016, 21:36   #3
SecretSilent
Форумчанка
 
Аватар для SecretSilent
 
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Зачем
Код:
do 
{ 
c=getchar(); 
s[i]=c; 
i++; 
}
когда можно просто использовать cin?

берете строку, которую ввел пользователь. Начинаете цикл по ней со второго элемента, смотрите, какую подстроку он образовывает с предыдущим. Если это ваши подстроки, тогда изменяете на ++.
SecretSilent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строкой Lorden Общие вопросы Delphi 29 18.01.2016 14:38
Работа со строкой? Death-woolf Общие вопросы C/C++ 0 20.05.2014 12:06
Работа со строкой. anamnesis Помощь студентам 5 19.12.2010 18:16
Работа со строкой!!! APTEMUC Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 18.01.2010 00:22
Работа со строкой s2dentishe Общие вопросы Delphi 6 05.12.2009 15:09