Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2016, 18:24   #1
Ви7я
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 4
Радость Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь.(Pascal)

В одномерном массиве, состоящим из n целочисленных элементов, вычислить:
1)Минимальный по модулю элемент массива;
2)Cумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю.
Преобразовать массив таким образом, чтобы в первой его половине располагались элементы, стоящие в четных позициях, а во второй половине - элементы, стоящие не в четных позициях.


Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Ви7я; 19.04.2016 в 19:01.
Ви7я вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 20:47   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

1. тыц
2. тыц
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 20:49   #3
Ви7я
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Я искал, но нужного не нашел
Ви7я вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 20:57   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Ну тогда я пас. Мне казалось что по 4 подссылке 1 ссылки дается ответ на 1 вопрос. А раз тебе не подходить, то это в раздел фриланс
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 21:06   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ви7я Посмотреть сообщение
Преобразовать массив таким образом, чтобы в первой его половине располагались элементы, стоящие в четных позициях, а во второй половине - элементы, стоящие не в четных позициях.
Перечитал раз пять. Ни хрена не понял. Элементы разбросанные по массиву? Переставить из позиции в позицию?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 21:10   #6
Ви7я
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Сам не знаю, иначе бы я сюда не обратился
Ви7я вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 21:16   #7
Ви7я
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Перечитал раз пять. Ни хрена не понял. Элементы разбросанные по массиву? Переставить из позиции в позицию?
Это можно опустить. Мне бы 1ый и 2ой пункт в одну программу уместить
Ви7я вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 21:30   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
1)Минимальный по модулю элемент массива;
Код:
int N = 10;
double array[N] = {0,-2,-3,4,5,-6,7,8,-9,};
double x = 0;
for(int i = 0; i < N; i++)
{
   if(fabs(array[i] < x) x = fabs(array[i]; 
}
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 22:01   #9
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Smitt&Wesson, думаете ТС переведет на паскаль?

Код:
uses crt;
const n =10;
var a:array[1..n]of integer;
i, minABS,sum:integer;
f:boolean;
begin
randomize;
clrscr;
minABS:= 100;
f:=false;
sum:=0;
for i:=1 to n do
 begin
   a[i]:=random(10);a[i]:=a[i]-5;
   write(a[і]:4);
   if abs(a[i])<minABS then minABS:=abs(a[i]);
   if a[i] = 0 then f:=true;
   if f = true thеn sum:=sum+a[і];
 end;
writeln;
writeln(minABS);
wrіteln(sum);
readln;
еnd.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 19.04.2016 в 22:10. Причина: добавил код
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 22:27   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson, думаете ТС переведет на паскаль?
Да, в общем-то и не надеялся. Но, если - программёр от природы, думаю проблем не будет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 19.04.2016 в 22:30.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мне еще ваша помощь нужна очень umiko Помощь студентам 9 22.05.2009 09:57
нужна ваша помощь! forsy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.05.2008 14:38