Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2008, 11:18   #1
JiLiYa
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 16
Вопрос Дан файл, содержащий текст на русском языке.Составить в алфавитном порядке список слов в файл.

Не могу разобраться, как работать во-первых,с русскими буквами, а во вторых - воообще с алфавитом.
Создать массив типа char? или как? Подскажите кто может....

Код:
Program ALFAVIT;
uses crt;
var slova:array[1..50]of string;
F:text;
i:integer;
c:char;

Put:string;
begin
clrscr;
Writeln('Vvedite puti k faylu');
readln(Put);
Assign(F,Put);
reset(F);
i:=1;
While Not EOF(F) do
begin
readln(F,slova[i]);
вот как-то так начало,а что дальше?Заранее спасибо всем...
JiLiYa вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 11:28   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Если слова записаны построчно

Код:
Program ALFAVIT;
uses crt;
var slova:array[1..50]of string;
temp:string;
F:text;
i,j,n:integer;


begin
clrscr;
Assign(F,'c:\1.txt');
reset(F);
n:=0;
While Not EOF(F) do
begin
inc(n);
readln(F,slova[n]);
end;
close(f);
 for i:=2 to n do
  for j:=n downto i do
   if slova[j]<slova[j-1] then begin
                       temp:=slova[j];
                       slova[j]:=slova[j-1];
                       slova[j-1]:=temp;
                       end;
Assign(F,'c:\2.txt');
rewrite(F);
for i:=1 to n do
 writeln(f,slova[i]);
 close(f);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 11:43   #3
JiLiYa
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 16
Смущение

Большое вам спасибо)
Только не совсем поняла что-то,как он алфавитный порядок сам найдет...или что-то просмотрела?
JiLiYa вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 12:05   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Сортировка по возрастанию - и есть алфавитный порядок
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан файл, содержащий информацию о багаже нескольких пасажиров (кол-во вещей и их общий вес) MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.12.2008 23:10
дан текстовый массив из 200 букв. Выстроить в алфавитном порядке все строчные буквы Тина Помощь студентам 6 02.07.2008 22:53
отсортировать таблицу сначала в алфавитном порядке фамилий продавцов, затем в порядке возростания получен Lora Microsoft Office Excel 1 31.05.2008 17:22
Как преобразовать число в текст на русском языке??? Aerodeck Microsoft Office Excel 2 09.10.2007 07:51