Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2021, 14:44   #1
LevMark
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2021
Сообщений: 24
По умолчанию Выводит лишь 1 строчку массива в Lazarus

Выводит лишь 1 строчку массива в Lazarus, что нужно сделать, чтобы выводился весь массив?
const
n = 3;
a: array[1..n, 1..n]of real = ((4, 2, 1), (3, -2, 0), (0, -1, 2));
b: array[1..n, 1..n]of real = ((2, 0, 2), (5, -7, -2), (1, 0, -1));

var
c: array[1..n, 1..n]of real;
f: array[1..n, 1..n]of real;
e: array[1..n, 1..n]of real;
i, j: integer;

begin
for i := 1 to n do
for j := 1 to n do
f[i, j] := 3 * ((a[i, 1] * a[1, j] + a[i, 2] * a[2, j] + a[i, 3] * a[3, j])-(b[i, 1] * b[1, j] + b[i, 2] * b[2, j] + b[i, 3] * b[3, j]));
for i := 1 to n do
for j := 1 to n do
e[i, j] := 2 *(a[i, 1] * b[1, j] + a[i, 2] * b[2, j] + a[i, 3] * b[3, j]);
for i := 1 to n do
begin
for j := 1 to n do
begin
c[i, j] := f[i, j] - e[i, j];
write(c[i, j]:6:0);
end;
writeln();
readln();
end;
end.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (101.4 Кб, 0 просмотров)
LevMark вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2021, 15:29   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Эта часть кода отвечает за вывод массива:
Код:
for i := 1 to n do
begin
   for j := 1 to n do
   begin
      c[i, j] := f[i, j] - e[i, j];
      write(c[i, j]:6:0);
   end;
   writeln();
   readln();           {что тут делает эта процедура?}
end;
А что получится, если после каждой строчки нажимать Enter?
Как-то так, ...
ViktorR на форуме Ответить с цитированием
Старый 04.04.2021, 15:51   #3
LevMark
Пользователь
 
Регистрация: 28.03.2021
Сообщений: 24
По умолчанию

ViktorR, Спасибо большое, ошибку нашел!
LevMark вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод массива в строчку 123Василий Общие вопросы Delphi 5 27.01.2019 12:41
Не корректно выводит данные в StringGird (Lazarus). Akin0t Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 13 27.06.2013 23:51
Почему выводит лишь процессы пользователя? Ice_Han Помощь студентам 0 30.04.2012 10:32
Memo вывод массива в строчку atenon C++ Builder 4 13.03.2011 08:03
скрипт выводит в столбик а надо в строчку zander PHP 2 04.01.2010 21:53