Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 17:33   #1
Krivo1993
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Движение графических объектов

Помогите пожалуйста с заданием в паскале:
1.Организуйте движение дуги по горизонтали. Радиус дуги задаётся через генератор случайных чисел.
2.Постройте график функции y=cos2(x) на некотором интервале.
3.Замостите” экран окружностями, причём заливка окружностей производится разными цветами и стилями.
4.Смоделируйте движение НЛО по экрану.
Krivo1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 17:58   #2
ytl09
 
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот вроде НЛО работает
Взято отсюда
http://bpascal.ru/res/down.php?download=149
Код:
program ufo;
uses graph,crt;
const
  r=20;
  pause=5000;
var
  d,m,e,xm,ym,x,y,lx,ly,rx,ry,
  size,i,dx,dy,width,height:integer;
  saucer:pointer;
label
  loop;
begin
  d:=detect;
  initgraph(d,m,'');
  e:=graphresult;
  if e<> grok then
    writeln(grapherrormsg(e))
  else
    begin
      x:=r*5;
      y:=r*2;
      xm:=getmaxx div 4;
      ym:=getmaxy div 4;
      ellipse(x,y,0,360,r,r div 3+2);
      ellipse(x,y-4,190,357,r,r div 3);
      line(x+7,y-6,x+10,y-12);
      line(x-7,y-6,x-10,y-12);
      circle(x+10,y-12,2);
      circle(x-10,y-12,2);
      floodfill(x+1,y+4,white);
      lx:=x-r-1;
      ly:=y-14;
      rx:=x+r+1;
      ry:=y+r div 3+3;
      width:=rx-lx+1;
      height:=ry-ly+1;
      size:=imagesize(lx,ly,rx,ry);
      getmem(saucer,size);
      getimage(lx,ly,rx,ry,saucer^);
      putimage(lx,ly,saucer^,xorput);
      rectangle(xm,ym,3*xm,3*ym);
      setviewport(xm+1,ym+1,3*xm-1,3*ym-1,clipon);
      xm:=2*xm;
      ym:=2*ym;
      for i:=1 to 200 do
        putpixel(random(xm),random(ym),white);
      x:=xm div 2;
      y:=ym div 2;
      dx:=10;
      dy:=10;
        repeat
          putimage(x,y,saucer^,xorput);
          delay(30000);
          putimage(x,y,saucer^,xorput);
loop:     x:=x+dx;
          y:=y+dy;
          if (x<0) or (x+width+1>xm) or (y<0) or (y+height+1>ym) then
            begin
              x:=x-dx;
              y:=y-dy;
              dx:=getmaxx div 10-random(getmaxx div 5);
              dy:=getmaxy div 30-random(getmaxy div 15);
              goto loop
            end
        until keypressed;
        if readkey=#0 then x:=ord(readkey);
        closegraph
      end
end.

Последний раз редактировалось ytl09; 27.01.2011 в 18:08.
ytl09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 11:15   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

1-3 примитивные задачи (4 надо подумать), если сами решать не хотите, то вам в фриланс
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 13:51   #4
Krivo1993
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

я думал тут бесплатно помогают
Krivo1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 13:58   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

помоч != решить
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
движение графических объектов elka Общие вопросы C/C++ 9 25.04.2012 17:24
макрос форматирования графических объектов darklumen Microsoft Office Word 2 24.12.2009 05:09
Вывод графических объектов rocky7 Общие вопросы C/C++ 2 20.08.2009 12:27
Перемещение графических объектов на форме bush007 Помощь студентам 3 05.04.2009 17:43
Перемещение графических объектов по форме Klyacksa Общие вопросы Delphi 15 20.06.2008 12:58