Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2012, 13:50   #1
Monry
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Двумерные массивы(вычислить вектор, используя известную матрицу)

Помогите пожалуйста.
Используя известную матрицу А вычислить вектор Х
X[i]- скалярное произведение i-й строки на k-й столбец, где k- номер максимального элемента третьей строки;

Код:
for j:=1 to n do
begin
if a[3,j]>max then                                                       
max:=a[3,j];
k:=j;
end;
p:=0;
for i:=1 to n do
begin
p:=p+a[i,j]*a[3,k];
x[i]:=p;
write(x[i]:10:3);
end.

Последний раз редактировалось Monry; 01.05.2012 в 15:17.
Monry вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 15:16   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
k:=1;
for j:=2 to n do
if a[3,j]>a[3,k] then 
	k:=j;

for i:=1 to n do
begin
	x[i]:=0;
	for j:=1 to n do
		x[i]:=x[i]+a[i,j]*a[j,k];
end;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
Двумерные массивы... Васильева Зинаида Помощь студентам 4 03.12.2010 00:34
Двумерные массивы Andrey_j07 Помощь студентам 2 11.04.2010 08:41
Двумерные массивы Boevik Помощь студентам 7 17.05.2009 19:03