Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 21:11   #21
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
Try
 IdHTTP1.Get(<адрес ресурса>);
Except
 //не удалось получить ресурс
End;
самое правильное решение.

если будет ошибка то скрин её в студию + строчку где она.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:18   #22
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
Try
 IdHTTP1.Get(<адрес ресурса>);
Except
 //не удалось получить ресурс
End;
самое правильное решение.

если будет ошибка то скрин её в студию + строчку где она.
Эврика! см. http://www.delphisources.ru/pages/fa...tion_type.html

все, надоело думаю и мне и вам, сасибо!
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:52   #23
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
Код:
Try
 IdHTTP1.Get(<адрес ресурса>);
Except
 //не удалось получить ресурс
End;
самое правильное решение.

если будет ошибка то скрин её в студию + строчку где она.
Я в самом начале тоже самое предложил!
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:15   #24
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arsenx777 Посмотреть сообщение
Я в самом начале тоже самое предложил!
спс за предложение, сделал спец. отедльно создал новый проект, чтобы было все чисто и понятно, смотрим:
1: запускаю, нажимаю кнопку (при выкл интеренте), прога ломается
disabled.JPG игры с handleRedirect=true/false ниче ни меняют
2: смотрим код, ошибку показывает на линии idhttp.get('url');
disabled_2.JPG
3: потом еще раз запускаю проект и только тогда вылазит этот showmessage
disabled_3.JPG
4: проверка при дейст. соединении, все работает
disabled_4.JPG

увидели что вы мне предложили?
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:27   #25
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

пост №19 перечитывать до понимания.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:50   #26
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

я честно говоря сам в этом еще не разбераюсь! самому было интерестно, весь яндекс и гугл потыкал кроме той функции нечего не нашел! почти на всех сайтах одна и таже статья

Естественно будет выскакивать ошибка, т.к во время работы вы вырубили инет!

Y Bac icq uJIu skype ecTb? a To MHe To}|{e uHTepecTHo Kak 3To cqeJIaTb!
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:52   #27
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Естественно будет выскакивать ошибка, т.к во время работы вы вырубили инет!
будет брошено исключение, и если оно не обработано то будет окно с ошибкой.
НО, повторяю еще раз, по умолчанию отладчик показывает любое исключение.
потому проверяйте порою и без отладки, ну или жмите продолжить(снова Run, что будет продолжением, а не сначало))
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 23:12   #28
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arsenx777 Посмотреть сообщение
Y Bac icq uJIu skype ecTb? a To MHe To}|{e uHTepecTHo Kak 3To cqeJIaTb!
я уже указывал ссылку, так уж и быть, еще раз
http://www.delphisources.ru/pages/fa...tion_type.html

Пепел Феникса прав конечно, буду учить отладчик, а пока только так
На счет ICQ смотрите профиль, там должен быть раздел связь, только отображается у них не корректно, я думаю разберетесь.
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 23:18   #29
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
memo1.Text:=idhttp1.Get('http:\\ya.ru')
except
  showmessage('Don"t');
      end;
   end;
Воооот все работает прекрастно! ошибка из-за delphi, если сохранить проект и запустить обычный exe, то некаких ошибок НЕТ!
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 23:20   #30
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

ну да, в принципе так и должно быть.
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хук на интернет соединение dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 9 11.01.2011 17:10
Интернет соединение Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 16.09.2010 08:02
Как проверить соединение с интернет SeRhy Работа с сетью в Delphi 20 18.06.2010 08:25
Соединение через интернет (C++ Builder) badfilin C++ Builder 1 21.03.2010 21:32
Соединение с БД через Интернет Kate Работа с сетью в Delphi 1 08.06.2007 08:49