Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 09:45   #1
Craz
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 21
Восклицание График в scilab

У меня такое задание:
Выберите функцию, постройте ее график средствами SciLab в разумном диапазоне для поиска точек ее экстремумов.
Моя функция вот: Y=x^4+18*x^3-6*x^2+x-10
А вот моя неудачная попытка:
clear;
clc;
N=40;
h=0.25;
n=0;
x=h*(n-N-1);
for n=1:2*N+1
Y=x^4+18*x^3-6*x^2+x-10;
end;
[X,Y]=meshgrid([-N:1:N]);
scf(1);
mesh(X,Y);
mina=0;
maxa=0;
mina=min(Y);
maxa=max(Y);
printf ("\n mina=%f maxa=%f",mina,maxa);
xgrid(2);

Моей целью было построить трёхмерный график для функции из двух переменных. Может это конечно и тупо, но всё-же помогите, плиз)
Craz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 09:53   #2
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

А не легче бы с помощью производных?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 09:57   #3
Craz
Пользователь
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Не, ну конечно же я понимаю, что намудрил там с периодом и тд, но сцилаб оочень давно изучали, поэтому не смог написать что-то умное и прошу помощи.
Craz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График _Smoke_ Помощь студентам 2 15.06.2009 15:06
График Aset Помощь студентам 0 07.06.2009 15:30
Помогите решить задачи по Паскалю и SciLab Elfinho555555 Помощь студентам 3 20.05.2009 20:38
Помогите, умоляю, решить задачу по информатике в SciLab Elfinho555555 Помощь студентам 1 15.05.2009 20:11
Очень прошу помочь со SciLab и Maxima ARES-IVAN Помощь студентам 2 19.11.2008 17:39