Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2013, 10:39   #1
b3rr
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
По умолчанию regex c# на фамилию

Привет друзья!

не понимаю как сделать, что б можно было указывать такие фамилии:

"Иванов"
"Салтыков-Щедрин"

и самое главное что б в конце пробела не было.
"Иванов "

подскажите пожалуйста!
b3rr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 11:29   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Код:
if (lastName.LastOrDefault()==' ')
   throw new Exception("НИЗЯ ставить пробелы в конце!")
А смысл регулярных выражений применительно к фамилии вообще каков?
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 11:41   #3
b3rr
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

что б народ не забивал цифры, и всякую подобную хрень!
на данный момент решается тримом
b3rr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 11:48   #4
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Что-то типа
Код:
[a-zA-ZА-Яа-я\-]*
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 14:51   #5
b3rr
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luuzuk Посмотреть сообщение
Что-то типа
Код:
[a-zA-ZА-Яа-я\-]*
что-то похожее на это я сам писал!)
b3rr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 15:10   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b3rr Посмотреть сообщение
что-то похожее на это я сам писал!)
и что? Это вместо "спасибо"?
И что, данное решение Вас чем-то не устроило?
Или, наоборот, вопрос решён и тема закрыта?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 15:22   #7
b3rr
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 16
По умолчанию

не пашет!
Код:
  private void viewSurname_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
          //  viewSurname.Text = viewSurname.Text.Trim();
            ValidateSurname(viewSurname);
		
        }
Код:
  protected void ValidateSurname(TextBox textBox)
		{
            ValidateRegularExpression(textBox, @"^[a-zA-ZА-Яа-я\-]*");
		}
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
и что? Это вместо "спасибо"?
И что, данное решение Вас чем-то не устроило?
Или, наоборот, вопрос решён и тема закрыта?!
не обижайся! но требовалось вот это!

@"^[А-Я][а-я]+(-[А-Я][а-я]+)?$"

Последний раз редактировалось Stilet; 12.07.2013 в 15:47.
b3rr вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 15:56   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да ну, какие обиды!
просто не люблю, когда ответ невнятный.
Вот теперь всё ясно и понятно.

(кстати, это регэксп подойдёт только для русских фамилий. у буржуев и пробелы в фамилиях бывают, приставки так всякие, типа Макс Отто фон Штирлиц или Д'Артаньян )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Regex record222 PHP 2 20.01.2013 14:43
Ввести имя, фамилию и отчество в строку. Найти длину строки, вывести фамилию в обратном порядке (Delphi) --PapaZi-- Помощь студентам 7 27.03.2011 22:44
C# и regex Vigo_Alex Помощь студентам 0 12.10.2010 02:26
Regex Cpluser Общие вопросы .NET 1 27.04.2010 14:52
Regex CWD Общие вопросы .NET 6 14.11.2009 23:42