Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 09:19   #1
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
Радость Сохрание книги Excel и его перезапуск кодом VBA

Здравствуйте!мне нужен код который позволял бы книгу Excel сохранить, потом закрыть и потом снова открыть!
и все это без участия пользователя!


ПРоблема в том что после закрытия книги код дальше не будет идти(ежу понятно), но может есть всетаки какой то способ?что б потом открыть книгуу

Последний раз редактировалось WizarD.89; 13.05.2011 в 09:22.
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 10:23   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ёж поместит код в другую книгу
А зачем закрыть, а потом открыть? Я вижу одну причину - чтоб сработало событие открытия книги. Но это можно организовать иначе...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 10:28   #3
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Hugo121

это нужно когда по какой то причины глобальные переменные и объект Ленты утеряны.

Переменные можно конечно сделать, а вот объект ленты не знаю как.
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 10:34   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Не проверял, но если не закрывать приложение, а закрыть только книгу, то по Application.OnTime файл можно заставить открыться.
Т.е. мысль такая - кодом задаём выполнение чего-нибудь по Application.OnTime через секунду и закрываем файл. Но Эксель не закрываем.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 11:49   #5
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Спасибо сейчас попробую) а откуда взять путь и имя файла, если имя файла меняется?
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 12:03   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Попробуйте использовать ThisWorkbook.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 13:14   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Сам проверил:
Код:
Sub wakeup()
End Sub

Sub test()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "wakeup"
ThisWorkbook.Close 1 '0
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 13.05.2011 в 13:25.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 14:50   #8
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

мне кажется, что и книгу закрывать не обязательно..

можно оператором end сбросить проект, предварительно вызвав ontime
slan вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 15:53   #9
WizarD.89
Форумчанин
 
Аватар для WizarD.89
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 160
По умолчанию

Hugo121

да да я так именно и написал)подходит только я сделал там 2 секунды, очень удобно.
WizarD.89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Word,VBA Excel решить 2 задачи fafolo4ka Фриланс 6 05.03.2012 01:15
vba word книги) WizarD.89 Microsoft Office Word 0 06.12.2010 22:06
Сохрание в doc Sparky Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 21.03.2010 20:52
Помогите с кодом VBA Алексей11111 Microsoft Office Excel 1 19.10.2009 11:36
excel+vba странности взаимодействия при сохранении книги без макросов alvazor Microsoft Office Excel 7 06.07.2009 17:22