Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2011, 10:02   #1
Vladislav2011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Поиск промежуточного значения в массиве

Добрый день Господа,

Нуждаюсь в решение хитрой задачки:

В приложении файл в формате эксель, где есть таблица неких значений (A1:D6), в столбце "А" первое значение с интервалом в 0,0001. В строке "1" значение с интервалом в 0,5. В пересечении каждого значение имеется свое уникальное значение "коэффициент".

но когда необходимо найти промежуточное уникальное значение, где коэф.первой строки равен для примера -29,7 (т.е.в промежутке между -30,0 и -29,5) необходимое уникальное промежуточное значение нужно считать в ручную ("экстраполяции").(у меня таблица с более 2 000 000 значений).

Можно ли сделать "пользовательскую функцию" в VBA которая бы автоматически рассчитывала бы нужный показатель в указанной ячейке.
(исходные данные : столбец "А" и строка "1"). Как Я считаю это в ручную выделил область синим цветом

При много Вас благодарю
Вложения
Тип файла: rar пример в эксель.rar (3.1 Кб, 22 просмотров)
Vladislav2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 10:46   #2
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

А одной формулой (без дополнительных ячеек) не подойдет?
Вложения
Тип файла: rar пример в эксель2.rar (3.4 Кб, 48 просмотров)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 11:07   #3
Vladislav2011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Гениально сделано!!!! а можно то же самое но виде "пользовательской функции" VBA макрос....готов оплатить работу!!!
Vladislav2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 12:35   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladislav2011 Посмотреть сообщение
Гениально сделано!!!! а можно то же самое но виде "пользовательской функции" VBA макрос....готов оплатить работу!!!
Код:
Function forecast_min_max(kr_column#, kr_row#, rng_val As Range)
Dim a, c, r, kr_c_max&, kr_c_min&, kr_r
a = rng_val.Value
With Application
c = .Index(a, 1, 0)
kr_c_max = .Match(kr_column, c, 1)
kr_c_min = kr_c_max + 1
r = .Index(a, 0, 1)
kr_r = .Match(kr_row, r, 0)
forecast_min_max = .WorksheetFunction.Forecast(kr_column, Array(a(kr_r, kr_c_max), a(kr_r, kr_c_min)), Array(a(1, kr_c_max), a(1, kr_c_min)))
End With
End Function


rng_val - выделять вместе с значениями строк и столбцов
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234

Последний раз редактировалось R Dmitry; 12.05.2011 в 12:41.
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 13:43   #5
Vladislav2011
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Господа, всем спасибо огромное.Тема закрыта.
Vladislav2011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск максимального и минимального значения в массиве WIN32APIist Общие вопросы C/C++ 5 28.12.2010 00:24
Поиск значения в массиве edikamn Microsoft Office Excel 7 20.10.2010 15:52
Поиск текста в массиве с подстановкой значения из 2-го массива MaxxVer Microsoft Office Excel 5 05.07.2010 08:01
Поиск максимального значения элемента в массиве массивов целых на С++. jojola Общие вопросы C/C++ 2 24.03.2010 16:04
Поиск заданого значения в массиве rembodogoliver Microsoft Office Excel 5 05.02.2010 23:07