Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 12:58   #1
Submarina_84
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Номера листов и страниц

Подскажите плиз как написать в макросе простановку номера листа и страниц с разными значениями.
т.е. лист 1 - вверху справа, а страницы снизу например начиная с 103
Submarina_84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 13:05   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Колонтитулы игнорируете?
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 13:08   #3
Submarina_84
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Почему игнорирую? Подскажите плиз, вот как в колонтитуле сделать и вверху и внизу номера страниц но чтоб были разными разными?
Submarina_84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 08:47   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Да, с разными - не подскажу.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 11:27   #5
Submarina_84
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

От вредности не подскажите, или от незнания??!!
Submarina_84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 11:33   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Макросом может быть так - сперва задать один колонтитул, задать печать 102 страниц, затем заменить колонтитул, задать печать оставшихся страниц.
Не проверял - бумаги жалко

P.S. Проверил без бумаги (записано рекордером, особо не правил):

Код:
Sub Macro1()

    With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintTitleRows = ""
        .PrintTitleColumns = ""
    End With
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
    With ActiveSheet.PageSetup
        .RightHeader = "&P"
        .LeftFooter = ""
    End With
    
    Macro2
    
    With ActiveSheet.PageSetup
        .PrintTitleRows = ""
        .PrintTitleColumns = ""
    End With
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
    With ActiveSheet.PageSetup
        .RightHeader = ""
        .LeftFooter = "&P"
    End With
   
  Macro3
  
End Sub

Sub Macro2()
    Application.ActivePrinter = "pdfFactory Pro on FPP3:"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=2, Copies:=1, _
        ActivePrinter:="pdfFactory Pro on FPP3:"
End Sub

Sub Macro3()
    Application.ActivePrinter = "pdfFactory Pro on FPP3:"
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=3, Copies:=1, _
        ActivePrinter:="pdfFactory Pro on FPP3:"
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 11.05.2011 в 11:43.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 11:58   #7
Submarina_84
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

наверное меня не поняли. Хотелось бы чтоб так:

Submarina_84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:08   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Это тоже можно на этом алгоритме построить - печатать по одному листу, меняя колонтитул.
Запишите процесс рекордером, потом подправьте.
Но может есть покороче путь, не вдумывался... Но раз все давно молчат, вероятно нет.

Грубо так (ещё нужно потом лишние колонтитулы подчищать):

Код:
Sub test2()
Dim i&
For i = 1 To 2
Macro6 i
Next
End Sub

Sub Macro6(x)
    Application.ActivePrinter = "pdfFactory Pro on FPP3:"

    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
    With ActiveSheet.PageSetup
        .RightHeader = "Приложение 1.1" & Chr(10) & "Лист " & x
        .RightFooter = "&P"
    End With
    
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=x, to:=x, Copies:=1, _
        ActivePrinter:="pdfFactory Pro on FPP3:"
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 11.05.2011 в 12:20.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 12:41   #9
Submarina_84
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо вам!!! будем таким способом пробовать.

Последний раз редактировалось Submarina_84; 11.05.2011 в 13:01.
Submarina_84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:07   #10
slan
Форумчанин
 
Аватар для slan
 
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 314
По умолчанию

а вот так?
Вложения
Тип файла: zip колонтитул.zip (3.8 Кб, 23 просмотров)
slan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставить номера страниц в виде текста Serge_Bliznykov Microsoft Office Word 14 08.03.2011 20:50
Как сделать номера страниц ссылками в предметном указателе? ZmejGo Microsoft Office Word 1 27.01.2011 17:56
про номера murzer Фриланс 13 18.01.2010 21:45
присвоение номера С++ Annabel Помощь студентам 13 15.11.2009 23:44
Номера страниц в оглавлении dima9 Microsoft Office Word 6 22.03.2009 13:13