Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2010, 21:27   #1
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию Delphi + ADO + Access

Есть такая процедура (qry - ADOQuery, cbb - ComboBox)
Код:
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
begin
  qry7.Close;
  qry7.SQL.Clear;
  qry7.SQL:='insert into Zakaz_inc (Telephon, Accesories) values (:telephon, :Accesories)'; //148
  qry7.Parameters.ParamByName('telephon').Value:=cbb6.Text;
  qry7.Parameters.ParamByName('Accesories').Value:=cbb5.Text;
  qry7.Open;
  qry7.Close;
  qry7.SQL.Clear;
  qry7.SQL:='insert into Zakaz (Klient, Sotrudnik, Forma oplati) values (:Klient, :Sotrudnik, :Forma oplati)'; //154
  qry7.Parameters.ParamByName('Klient').Value:=cbb2.Text;
  qry7.Parameters.ParamByName('Sotrudnik').Value:=cbb1.Text;
  qry7.Parameters.ParamByName('Fprma oplati').Value:=cbb3.Text;
  qry7.Open;
end;
При попытке выполнения
Цитата:
[DCC Error] Unit1.pas(148): E2010 Incompatible types: 'TStrings' and 'string'
[DCC Error] Unit1.pas(154): E2010 Incompatible types: 'TStrings' and 'string'
[DCC Fatal Error] Project2.dpr(6): F2063 Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Не могу сообразить, что ему не нравится. Помогите разрешить проблему.

P.S. В каждой таблице есть ключевое поле-счетчик. Если я все правильно понимаю, оно должно проставиться автоматически при insert`e?
P.S.S. Поиск дал похожие темы, но везде решались несколько другие задачи.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)

Последний раз редактировалось Vanta11a; 06.09.2010 в 21:39.
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 21:37   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

нужно вместо qry7.SQL :=
писать qry7.SQL.Text :=

и в данном случае вместо Open писать ExecSQL
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2010, 21:54   #3
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Благодарствую. Все работает, топик можно закрывать/удалять.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)

Последний раз редактировалось Vanta11a; 06.09.2010 в 21:57.
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi+ado+access safarov БД в Delphi 0 19.08.2010 21:47
Delphi+Ado+Access kmvteam БД в Delphi 26 09.07.2010 02:08
delphi+ado+access Jo2000 Помощь студентам 16 27.02.2010 08:04
Delphi <--> ADO <--> Access acid02 БД в Delphi 4 09.04.2009 16:29
Delphi+ADO+Access Turpa Помощь студентам 12 15.10.2007 23:29