Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 12:28   #1
Batmazavr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Инженерный калькулятор, Delphi

Необходимо добавить в программу функцию вычисления простых выражений, например (5+4)*((2*2)-5). Сама программа тут: http://ifolder.ru/20890777
Заранее спасибо
Batmazavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 14:04   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Нет уж.
1)Залей на форум
2)Что сложного в этой функции?
Код:
function resh(var a,b,c:real):real;
begin
resh:=(a+b)*((c*c)-a);
end;
Программу твою не смотрел, но принцип одинаков везде: a,b,c вытаскивать при нажатии на соответствующие кнопки в какой нибудь невидиый Мемо(линиями). Потом вызывать как то так:
Код:
z:=resh(strtofloat(memo1.lines[1]),strtofloat(memo1.lines[2]),strtofloat(memo1.lines[3]));
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 14:34   #3
Batmazavr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Та функция была примером, а нужно сделать так чтобы появилась возможность считать простые выражения любого вида подобных примеру. Программу залил сюда, если есть возможность просмотри пожалуйста
Вложения
Тип файла: rar Калькулятор.rar (206.8 Кб, 123 просмотров)
Batmazavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 15:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... Непростая задача...
Предложу путь, проще. приводящий к темной стороне силы:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=100279
(Присоединяйся к нам, юный скайвокер)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 15:43   #5
iserg1969
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

СПАСИБО! за калькулятор
iserg1969 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инженерный калькулятор (Visual Basic) askar Помощь студентам 5 19.12.2010 15:45
Инженерный калькулятор! Степень Анастасия23 Софт 6 03.12.2010 09:40
Инженерный калькулятор MyNameIts.. Помощь студентам 17 29.05.2010 17:13
Инженерный калькулятор. masha17 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.10.2009 14:56
Инженерный калькулятор alikon1 Софт 0 26.11.2007 17:01