Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2017, 07:07   #1
Anton19901505
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 26
По умолчанию функции в Си

подскажите алгоритм создания кода, а то я не совсем понимаю условия
написать программу, которая вычисляет сумму значения функции в пяти различных точках
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (8.0 Кб, 87 просмотров)
Anton19901505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 07:27   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,711
По умолчанию

Вы 5-й класс школы отучились? Там же были примеры типа, вычислить a + b при a = 2, b = 3...
В чем затруднения сейчас?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 11:56   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,566
По умолчанию

Причем написан уже практически готовый код в самом задании! Расписать функцию, подставить значения... Пиши, студент ! а уж ежели что не так - поправим.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 17:14   #4
Anton19901505
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 26
По умолчанию

вот

Последний раз редактировалось Anton19901505; 27.05.2017 в 18:48.
Anton19901505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 18:48   #5
Anton19901505
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 26
По умолчанию

скажите этот код правильный?
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <locale.h>

double f(float t,float a,float w)
	{int znach;
	    if(t < 0)
     	znach=0;
	    if (t>=0)
	    znach=(expf(-1*a*t))*cos(w*t);
    	return znach;
	}
	
	int main()
	{setlocale(LC_ALL,"Russian");
	float a,b,c;
	float z;
	printf("Ââåäèòå çíà÷åíèå a:a=");
	scanf("%f", &a);
	printf("Ââåäèòå çíà÷åíèå b:b=");
	scanf("%f", &b);
	printf("Ââåäèòå çíà÷åíèå c:c=");
	scanf("%f", &c);
	z=f(a,b,c)+f(a-b,a-c,c)+f(pow(a,2),pow(b,2),pow(c,2))+f(pow((a-8),2),pow((b+2),2),(c-2))+f((a-2*c),(b+a),(c-a));
	printf("z=%.2f\n",z); 
	getchar();
	return 0;
	}
Anton19901505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 21:58   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,711
По умолчанию

Нет. Здесь все округлится.
Код:
znach=(expf(-1*a*t))*cos(w*t);
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 22:07   #7
Anton19901505
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 26
По умолчанию

так как ее записать?
Anton19901505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 22:08   #8
Anton19901505
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 26
По умолчанию

как float?
Anton19901505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 23:47   #9
Anton19901505
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2017
Сообщений: 26
По умолчанию

подскажите пожалуйста
Anton19901505 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2017, 23:50   #10
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anton19901505 Посмотреть сообщение
как float?
Да, как float. Или как double - непринципиально. Главное - чтоб, вещественное число
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции в языке С. Передача параметров в функции. Создание многофайловых проектов fifaman Общие вопросы C/C++ 6 28.12.2014 15:30
Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице Марина1986 C/C++ Сетевое программирование 0 07.05.2013 11:31
Использование подпрограммы-функции: Вычислить значение функции (Турбо паскаль) RealUnited Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.12.2012 20:34
Построение графика функции, мигание(затухание) шарика в минимумах функции kas1m_rus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.05.2012 20:28
Как подменить адрес возврата функции func на адрес функции f используя переполнение буфера buf и функции gets dmitrii6120 Помощь студентам 6 14.11.2011 20:10