Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2013, 22:25   #1
Игорь123456
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 3
Сообщение Разработать приложение Windows Forms

Разработать приложение Windows Forms, которое позволяет вводить длины ребер a, b, с прямоугольного параллелепипеда и вычислять его объем V и площадь его поверхности S и отобразить параллелепипед графически
Игорь123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 22:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И в чем сложность?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 22:53   #3
Игорь123456
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

во всем,я не знаю как написать..
Игорь123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 22:59   #4
Игорь123456
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

точнее,я не могу координаты поменять..у меня куб получается
g = this.CreateGraphics();
g.Clear(Color.White);
g.DrawRectangle(pencil, rect);
g.DrawLine(pencil, org.X, org. Y, org.Y + gran, org.Y - gran);
g.DrawLine(pencil, org.Y + width, org.X, org.Y + width + gran, org.X - gran);
g.DrawLine(pencil, org.Y + gran, org.X - gran, org.Y + width + gran, org.X - gran);
g.DrawLine(pencil, org.X + width, org.X + width, org.Y + width + gran, org.Y + width - gran);
g.DrawLine(pencil, org.X + width + gran, org.Y - gran, org.X + width + gran, org.Y + width - gran);
Игорь123456 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 08:59   #5
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Полостью киньте проект - проще и быстрее будет сориентироваться в этой куче дролайнов, чем в уме пробовать или самому накатать пробник.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 09:27   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

добавлю, нельзя просто так взять и отобразить на двухмерном (плоском) экране 3-х мерную фигуру (в данном случае - параллелепипед)!

В данном случае нужно воспользоваться проекцией!
Например, изометрической или диметрической...

Кроме этого, нужно придумать, как масштабировать заданную фигуру (ну очевидно, что если Вы сделаете, чтобы нормально отображалась фигура, скажем, с a = 100, b = 200, c = 400, то трудно будет отобразить как фигуру с a=1, b=1, c=2, так и фигуру с a=12000 b=100000 c=50000

Кроме этого, придумайте, что Вы будете делать, если пропорции между рёбрами составляют десятки (сотни, тысячи)...
Например, как отобразить фигуру a=500 b=1 c= 2000...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать приложение на С# с базами данных Puma1911 C# (си шарп) 7 19.12.2012 13:42
Windows Forms masashama Windows Forms 12 14.02.2011 16:14
Разработать приложение в соответствии с заданием BOTTAK Помощь студентам 2 29.10.2010 09:46
windows.forms *stRong* Помощь студентам 0 04.06.2010 04:39
Задача:в вижуал с++ Разработать приложение-сервер и приложение (смотри дальше сообщение) Мила777 Фриланс 2 21.10.2009 11:05