Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2016, 20:59   #1
Vika2016
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2016
Сообщений: 69
По умолчанию Составить программу на языке Pascal с использованием не менее 5 процедур и функций модуля DOS

Составить программу на языке Pascal с использованием не менее 5 процедур и функций модуля DOS
Vika2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 21:23   #2
vlad1389
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 290
По умолчанию

Сам пробовал сделать? Как пробовал? Что конкретно не вышло? Показывай, рассказывай.
vlad1389 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 21:43   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Моё предложение такое:
- Скачать Т.А. Павловская, Программирование на ЯВУ. Паскаль. Есть в списке литературы.
- Открыть стр.282 - Модуль DOS
- Прочитать повнимательнее раздел - "Подпрограммы модуля DOS"
- Используя выбранные п/п построить незатейливую программу которая выдаёт: Объём диска, Текущую дату, текущее время. Для выбранного файла выдаёт атрибуты, размер, дату последнего обновления, запускает простой исполняемый файл. Запускаемый файл -это пакетный файл или откомпилированный на Паскале, например с приветствием: "Привет Вася!".
Заодно можно поменять атрибуты файла и дату последнего обновления.
Тут предложение больше чем на 5 процедур и функций.
Вот пример для затравки ...
Код:
uses Dos;
var y,m,d, dd: word;
begin
  writeln(DiskFree(0));
  writeln(DosVersion);
  GetDate(Y,M,D,dd);
  writeln('y=',y,'   m= ',m, '  d = ',d, '  dd=',dd);
  readln;
end.

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу на языке Pascal SonicTheHedgenog Помощь студентам 14 14.01.2015 11:55
Составить программу на языке Pascal erm Помощь студентам 0 27.04.2013 13:02
Составить программу на языке Pascal erm Помощь студентам 4 27.04.2013 12:54
Разработка программ с использованием функций и процедур модуля GRAPH kurt_alex Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 30.11.2012 23:28
Помогите пожалуйста составить программку с использованием функций и процедур ЛесенОК Помощь студентам 1 17.02.2009 18:27