Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 12:54   #11
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

тоже вариант... только нужно в два потока и кое-что изменить в флагах...
Код:
 MakeSound(728, 15000, 100); // подготавливаем буфер
 MakeSound2(1024, 15000, 100);

 sndPlaySound(MS.Memory, SND_MEMORY or SND_aSYNC);
 sndPlaySound(MS2.Memory, SND_MEMORY or SND_aSYNC);
 messagebox(0,'','',0); // тормозим

 MS.Free; MS2.Free;
проверил спектроанализатором... при таком способе гармоника видна только вторая, первая проявляется - если частоты пониже выбрать, кроме того вылазят с тем-же уровнем "левые вещи", так что есть над чем работать (см. скрин-1)

...теперь проверяем упомянутый выше мной способ...при создании совместного буфера в waveform видим отчетливо наши сигналы (см. скрин-2)
Изображения
Тип файла: jpg скрин.jpg (105.7 Кб, 202 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt variant1.dpr.txt (3.9 Кб, 152 просмотров)
Тип файла: zip спектроанализатор для тестирования + генератор waveform.zip (201.2 Кб, 59 просмотров)
Тип файла: zip генерация Waveform.zip (4.3 Кб, 60 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 09:16   #12
Gr@nd
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

raxp, спасибо большое. Как я понимаю тут можно получить только синус? А прямоугольный?
Gr@nd вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 09:55   #13
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

...а законы модуляции ? вы же сказали, что сможете...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2021, 19:31   #14
madpsychocell
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2021
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот написали бы формулу генерации Sawtooth формы сигнала для секундного буфера длиною 44100 значений
madpsychocell вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2021, 15:08   #15
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Это к кому обращение - к тем, что 11 лет назад эту тему обсуждали?
Очередной рекорд некропостинга...
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фоновое воспроизведение звуковых файлов в Delphi Lorden Помощь студентам 3 11.12.2009 17:22
СИНТЕЗ TreeView и CheckListBox! Wi1D Компоненты Delphi 2 29.07.2009 04:55
Серьезно: Симуляция волн на поверхности воды Levsha100 Свободное общение 6 05.06.2009 14:36
Тестер звуковых карт NotProCoder Софт 5 21.04.2009 20:01