Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2009, 13:18   #1
rockedit
Форумчанин
 
Аватар для rockedit
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 109
По умолчанию Тип данных OLE для таблиц Access

Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой, пишу SQL запрос на создание таблицы. Работаю с БД MS Access.
Код:
 with DMBase.adoquery1.sql do begin
       add('CREATE TABLE Accessories( id autoincrement PRIMARY KEY,' +
           'Name        varchar(50),' +
           'quantity    integer,'     +     //кол-во
           'Price       integer,'     +     //цена
           'Img         OLE);');        //Изображение
          end;
Компилятор ругаеться на строку
Код:
'Img   OLE);');        //Изображение
Пишет что не правильно задан тип. Кто-нибудь может подсказать как в Access обозначеться тип OLE?

Если у кого возникнет подобный вопрос я нашел ответ, вместо OLE пишем Image.
Мозг человека обычно загружен лишь на 10% своей мощности; остальное резерв для опереционной системы. Если помог не пожалей "+", это лучшее спасибо

Последний раз редактировалось rockedit; 12.12.2009 в 13:26. Причина: Проблема решена!
rockedit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2009, 21:15   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

OLEOBJECT - для полей OLE. IMAGE - по-моему только для картинок.
Поправлюсь - вообще в справке написано, что это синонимы. Так что разницы нет. Вот страничка
http://www.taurion.ru/access/8/34
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 12.12.2009 в 21:55.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование&Очистка таблиц Access Artruman БД в Delphi 4 29.04.2009 22:12
OLE Access обновить ссылки на прилинкованные файлы /VBS,C++,Delphi/ mrStrike Microsoft Office Access 0 02.04.2009 10:48
Экспорт нескольких таблиц из Excel в Access mirawoo Microsoft Office Access 1 19.03.2009 20:25
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
Связывание таблиц FoxPro в Access 2002 Nessa Microsoft Office Access 2 04.11.2007 09:54