Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2022, 07:17   #1
Rita2018
 
Регистрация: 07.12.2022
Сообщений: 4
По умолчанию Переход по видимым листам

Добрый день!
Скажите пожалуйста можно ли после выбора(Randomize) пяти листов, активным делать лист, который стоит после Лист1 и осуществлять переход по видимым листам кнопкой(следующий)???
Вложения
Тип файла: xls Проба.xls (79.0 Кб, 6 просмотров)
Rita2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2022, 01:00   #2
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rita2018 Посмотреть сообщение
можно ли
наверно вы хотели что-то такое:
Код:
Sub Next_Sheet_Activate()
    Dim i, A As Boolean
    
    i = ActiveSheet.Index
    Do
        If i = Sheets.Count Then i = 0
        i = i + 1
        If Sheets(i).Visible = True Then
            Sheets(i).Activate
            A = True
        End If
    Loop Until A
End Sub
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2022, 04:29   #3
Rita2018
 
Регистрация: 07.12.2022
Сообщений: 4
По умолчанию

Elixi, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!То что нужно! Вот ещё бы мне, чтоб активным становился(открывался)первый видимый лист после Лист1(после нажатия кнопки Начало)
Rita2018 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2022, 12:31   #4
Elixi
Форумчанин
 
Регистрация: 10.05.2019
Сообщений: 163
По умолчанию

Код:
'если в выше указанoй прoцедуре заменить стрoку
    i = ActiveSheet.Index
'наследующей стрoкoй
    i = Sheets("Лист1").index
'прoцедура будет искать первый видимий лист пoсле листа Лист1
Elixi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2022, 05:23   #5
Rita2018
 
Регистрация: 07.12.2022
Сообщений: 4
По умолчанию

Elixi, ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Rita2018 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по листам книги Skyborn Microsoft Office Excel 6 26.12.2019 10:59
Как сделать видимым передвижение Tab-ов yurkagagarin Microsoft Office Excel 5 07.02.2015 16:41
Как сделать видимым код моего баннера? iiwanc HTML и CSS 1 17.07.2011 14:08
Переход по листам lavrentiyy Microsoft Office Excel 7 29.09.2010 22:56
Label не становится видимым. Kashp Компоненты Delphi 7 26.08.2007 22:34