Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2011, 16:32   #1
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию Взов php из html или javascript (без переадресации)

Добрый день уважаемые программисты . Появилась задача у меня..

Есть html (golos.html) файл в нем код :

Код HTML:
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>golosovanie</title>
</head>
<body>
<form method = "POST" action="vote.php">
Ваш любимый язык программирования<br>
<input type = "radio" name =answer value=0>C++<br>
<input type = "radio" name =answer value=1>PHP<br>
<input type = "radio" name =answer value=2>Java<br>
<input type = "submit" name =vote value="Vote!"><br>
</form>
</body>
</html>

Есть и срабатывающий php (vote.php) файл..

PHP код:
<?php
$file 
"vote.txt";
$data file ($file);
$linecount 3;
for(
$i=0$i<$linecount$i++)
{
       
$data[$i] = trim(str_replace("\r\n"""$data[$i]));
}
if(isset(
$answer)){
      
$data[$answer]++;
    
$res "";
    for(
$i=0$i<$linecount$i++){
        
$res.=$data[$i]."\r\n";
    }
    
$fp = @fopen($file"w");
    if(
$fp){ 
        
$counter=fputs($fp$res);    
        
fclose($fp);
        echo 
"?????????:";
        echo 
"<br> C++ :".$data[0];
        echo 
"<br> PHP :".$data[1];
        echo 
"<br> Java :".$data[2];
    }
}
?>
Это простой скрипт голосования , но мне нужно сделать так чтобы при голосовании все выводилосьбы на туже страницу не переходя на vote.php.

Как это делается ? скорее всего на javasvript его думаю можно реализовать ... (как например сбор статистики сайта на http://www.liveinternet.ru )
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 17:15   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Это называется Ajax. Поищите подобные темы - только на этой недели Я выкладывал 3 раза скрипты с примером.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 17:45   #3
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Спасибо за ответ Виталий , только я з аяксом пока еще не знаком.
Больше некак нельзя реализовать данный пример .. ? Как вообше можно сделать голосование на сайте с html документа ?
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 21:35   #4
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Можно ещё через скрытые фреймы, но поверьте лучше разобраться с ajax.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 00:38   #5
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

А где можно найти подобный пример на ajax ? Я нашел несколько но это не для начала .. Мне нужно чтонибудь простое чтоб понять для начала как это все работает ..
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 12:26   #6
kpachbiu
взагрузке.рф
Форумчанин
 
Аватар для kpachbiu
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

http://www.codething.ru/ajax.php Всё хорошо и просто объяснено!
Взагрузке.рф - Файлы для людей
Ищу художника или веб-дизайнера для создания браузерной онлайн игры! icq 340-289-851
kpachbiu вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 14:37   #7
master3763
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Спасибо большое , иду читать :-)
master3763 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод сайта с HTML/Javascript на PHP/MySQL SODUL Помощь студентам 0 15.01.2011 01:56
php\javascript\html (создание скриптика) askerpro Фриланс 2 08.11.2010 17:56
Предлагаю свои услуги (PHP,JavaScript,HTML,Flash) Mutant Фриланс 2 30.05.2010 12:19
Что лучше изучать Php или javascript? Arassir PHP 15 14.07.2009 19:21