Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 16:28   #51
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Utkin прав. Если между except...end не совать Exit или еще чего-нибудь схожего, но все норм будет.
А выскакивать ошибка будет только в режиме отладки. Запустите отдельно - и все будет пучком.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:39   #52
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Фигу с маслом она остановиться . Можешь не сумневаться.
...
try
reset(file);
except on ...
end;
еррор вылерает на reset и прога останавливается
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:43   #53
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Код:
try
reset(file);
except
CloseFile(file);
end;
Может так? а потом открыть другой файл.

p.s. да и вообще назовите переменную просто f. File это вроде зарезервированное слово.

Последний раз редактировалось Crivel; 05.07.2010 в 16:50.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:49   #54
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
еррор вылерает на reset и прога останавливается
Это потому что Делфи перехватывает обработку ошибок на себя в любом случае. У нее в настройках соответствующая галочка стоит. Сними ее и не будет перехвата. Ты запусти экзешник не в среде разработки.

Кстати. Если не любишь сообщения об ошибках используй функции Win API - они их не выдают.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:50   #55
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

все равно вылетает еррор

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это потому что Делфи перехватывает обработку ошибок на себя в любом случае. У нее в настройках соответствующая галочка стоит. Сними ее и не будет перехвата. Ты запусти экзешник не в среде разработки.

Кстати. Если не любишь сообщения об ошибках используй функции Win API - они их не выдают.
укажи где именно в настройках

Последний раз редактировалось Stilet; 06.07.2010 в 08:34.
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:56   #56
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А это зависит от того какая у тя версия.
Я могу сказать только за D2001
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 16:58   #57
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А это зависит от того какая у тя версия.
Я могу сказать только за D2001
у меня 7-я напиши где на твоей я разберусь
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 17:02   #58
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Меню
Tools-Debuger option-Language exception галочка на Stop on Delphi Exception

P.S. Ahtung!!! Крайне не рекомендуется убирать эту галочку новичкам!!!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 17:06   #59
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

вылетает ошибка I/O error 103
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 06:55   #60
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Скомпилируй прогу и запусти ее не из Дельфи. И что там вылетает ? Прога-то все равно будет работать. И потом Василий, уж если что и вылетает, то мы не телепаты. Где твой код? Я понимаю, что у дураков мысли схожие, но на форуме далеко не все дураки, а только ничтожный процент. Поэтому и думают все по-разному. и никто представления не имеет чего ты там и где наваял.
Я тебе писал про except, какой еще except on?
Далее, люди уже устали писать об очевидных вещах, в очередной раз всем предлагаю обратить внимание на третью строчку (самую нижнюю) в подписи к моим постам. Она там не случайно. Ну элементарно - встретил ты незнакомое слово - набери в гугле execept Дельфи. И все . Или I/O error 103 Дельфи. Это так сложно? Ты тратишь наше, а главное свое собственное время на тягомотину в 60 постов. При этом даже толком не сформулировав задачу. А мы как слепые котята гадаем, что же это Василий от нас хочет-то?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 06.07.2010 в 07:03.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать тип (класс) OLE Automation объекта? Stilet Win Api 2 02.07.2010 09:07
Как узнать Сaption файла Yokka Общие вопросы C/C++ 7 04.06.2010 21:33
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Как узнать раширение файла? Irat Помощь студентам 4 10.04.2008 18:39
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 17:06