Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 14:46   #21
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Ну есть и что?

Специально сделал себе подпись про гуглофобов, видимо Вы один из них .
На всякий случай - http://www.delphisources.ru/pages/fa...tFile.php.html
ЗЫ. Не за что , одного не соображу, как textfile здесь может помочь...
смешно =) только это я знаю
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:47   #22
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAsiliyMvv Посмотреть сообщение
смешно =) только это я знаю
Что именно? Напоминаю, что это был ответ на пост про textfile...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:47   #23
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

[OFFTOP]
Utkin, Сдаюсь!
[/OFFTOP]
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:50   #24
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
в любом файле есть \n
Да, но в текстовых файлах, это используется для переноса строки. Всмысле \n это в программировании, а в файле это по моему байт 0D.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:54   #25
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crivel Посмотреть сообщение
Да, но в текстовых файлах, это используется для переноса строки. Всмысле \n это в программировании, а в файле это по моему байт 0D.
Парни, что если двоичном файле первый байт будет 0D? Оставьте эту тему, эта ложная дорога и ведет в никуда.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 14:55   #26
VAsiliyMvv
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

это все не работает попробуйте сами запрограммить

Последний раз редактировалось VAsiliyMvv; 05.07.2010 в 15:08.
VAsiliyMvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 15:00   #27
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Utkin, читайте внимательнее пост №18:

Цитата:
Можно к примеру так: если \n встречается от начала файла только после 256 байтов, считать файл бинарным....
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 15:00   #28
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VAsiliyMvv Посмотреть сообщение
это все работает попробуйте сами запрограммить

О чем это? Я начинаю Вас подозревать в ботовстве .

Цитата:
Utkin, читайте внимательнее пост №18:
Цитата:
Можно к примеру так: если \n встречается от начала файла только после 256 байтов, считать файл бинарным....
А если там будет заключаться отрезок из Войны и Мир? А там есть предложение на полстраницы .
А если не встречается? Слишком уж частный случай Вы рассматриваете...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 05.07.2010 в 15:03.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 15:09   #29
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Код:
function IsBinary(FileName : string) : boolean;
var
  f : file of byte;
  i : integer;
  b : byte;
begin
  Result := false;
  i := 0;
  AssignFile(f, FileName);
  Reset(f);
  repeat
    Read(f,b);
    if (b = $0D) and (not(i < 256)) then
    Result := true;
    Inc(i);
  until (i = 256) or (Eof(f)) or (Result = true);
  CloseFile(f);
end;
Набросал на скорую руку, запустить дельфи пока возможности нет, если есть ошибки не пинайте.

Последний раз редактировалось Crivel; 05.07.2010 в 15:11.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 15:09   #30
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

А вообще расширения файлов и придумали для того, чтоб можно было понять что это за файл. Вот, например, откройте блокнотом какой-нить файл *.pas. Текст? Текст. А вашем понимании он текстом является или нет?
В текстовом виде можно представить почти все, что угодно, однако, оно от этого не станет связным текстом.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать тип (класс) OLE Automation объекта? Stilet Win Api 2 02.07.2010 09:07
Как узнать Сaption файла Yokka Общие вопросы C/C++ 7 04.06.2010 21:33
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Как узнать раширение файла? Irat Помощь студентам 4 10.04.2008 18:39
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 17:06