Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 03:25   #1
Yokka
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Как узнать Сaption файла

Суть моей работы это контролировать (сворачивать, закрывать) файлы pdf,chm и djvu с помощью дескрипторов.
Есть несколько способов чтобы получить дескриптор, например FindWindow но этот способ уменя правильно работает только для pdf. Тоисть
Код:
CloseWindow(FindWindow("AcrobatSDIWindow","ololo.pdf - Adobe Reader"));
рабочий.
С chm немного по другому, чтобы узнать свойство Caption нужно открывать файл и переписывать его от туда, так как оно не строиться с директории файла и какой-то приставки.
Djvu просто загадка вроде все как с pdf но
Код:
CloseWindow(FindWindow("#32770:Dialog","DjVu Viewer -- D:\ololo.djvu"));
не работает и функия GetLastError выдает ошибку 1400.

Вопрос заключается в следующем. Каким способом можна получить Сaption chm не зная при этом дескриптора этого файла, а имея только путь и название файла chm ("D:\ololo.chm"). И как исправить проблему с djvu.
Yokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 08:46   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Суть моей работы это контролировать (сворачивать, закрывать) файлы pdf,chm и djvu с помощью дескрипторов.
Я вам уже писал: файлы нельзя сворачивать. Можно только порграммы для работы с ними!

Код:
CloseWindow(FindWindow("AcrobatSDIWindow","ololo.pdf - Adobe Reader"));
А если я смотрю пдф не акробатом. Например, Foxit'ом или самописной.

Цитата:
чтобы узнать свойство Caption нужно открывать файл и переписывать его от туда
Очередной поток мыслей...

Цитата:
не работает и функия GetLastError выдает ошибку 1400.
Цитата:
ERROR_INVALID_WINDOW_HANDLE
1400
Окно не нашлось, вы не проверили результат... вас посылают, ожидаемо.

Цитата:
получить Сaption chm
Еще раз: нету капшина у файла. Есть у окна программы, работающей с ним.

Смотрите в реестре какие проги закреплены за нужными вам расширениями. Находите их процессы. Получайте их окна, читайте у этих окон заголовки.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 10:15   #3
Yokka
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Смотрите в реестре какие проги закреплены за нужными вам расширениями. Находите их процессы. Получайте их окна, читайте у этих окон заголовки.
Да мне критика очень понравилась. Но если вы видете что я не силен в программировании, не можно было как то по конкретней подсказать.

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Находите их процессы.
Это делать с помощью CreateProcess?
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Получайте их окна, читайте у этих окон заголовки.
Просто глазками прочитать и все будет хорошо?
Помогите с этим разобраться. Если это надо делать через CreateProcess то я могу еще выложить код.
Yokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 11:35   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
CreateProcess Function

Creates a new process and its primary thread.
Где здесь про поиск или перечисление процессов?

http://www.google.ru/search?client=o...utf-8&oe=utf-8

Цитата:
Если это надо делать через CreateProcess то я могу еще выложить код.
Похоже для вас существует только одна функция.
http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...=&oq=&gs_rfai=
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 19:40   #5
Yokka
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

О спасибо. Сразу бы так)
Yokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 19:45   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

О пажуласта. Вы не знали, что есть поисковики?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 20:23   #7
Yokka
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

не знал что искать
Yokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 21:33   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

я там использовал какие-то специальные (особые) слова?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать свойство Сaption файла Yokka Общие вопросы C/C++ 3 03.06.2010 14:57
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Как узнать раширение файла? Irat Помощь студентам 4 10.04.2008 18:39
как узнать о завершенной передаче файла One.Love Работа с сетью в Delphi 0 29.03.2008 21:37
Как узнать имя файла??? Shurik Hacker Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2007 17:06