Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 12:56   #1
Ayubkhon
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 28
Сообщение Вычисления возраста

Здравствуйте! В таблице имеется поле дата рождения, надо написать sql-запрос который вычисляет возраст, например если дата=01.01.1980 результат 30.
Ayubkhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 16:51   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

посмотрите на пример тут,
на форуме - http://www.programmersforum.ru/showp...75&postcount=3

p.s. Вам оттуда нужна только формула вычисляющая FullAge
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 23:02   #3
satway
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

есть задача посложнее
есть база excel с ИНН. Для того, что бы вычислить дату рождения необходимо взять первые 5 цифр ИНН, отнять единицу и поменять формат ячейки на формат даты. В Excel я понимаю как это сделать, но это несколько операций. Хотелось бы написать запрос, в котором это все вычислялось. подскажите плиз
satway вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 18:19   #4
Ejik1974
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Подсчет возраста

Возраст: IIf((Month(Now())>Month([Общий]![Дата рождения]) Or (Month(Now())=Month([Общий]![Дата рождения])) And (Day(Now())>Day([Общий]![Дата рождения]) Or Day(Now())=Day([Общий]![Дата рождения])));Year(Now())-Year([Дата рождения]);Year(Now())-Year([Дата рождения])-1)
Ejik1974 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать запрос для высчитывания возраста по введенной дате? La_pus_ya Microsoft Office Access 1 10.04.2010 08:40
Запрос на вывод возраста Warhead Microsoft Office Access 2 13.10.2009 20:56
Подсчет возраста по дате рождения Zemka Microsoft Office Access 1 29.05.2009 17:18
Кризис (мелкого возраста) DeKot Свободное общение 4 23.12.2008 14:48
С какого возраста вы программируете? veter_s_morya Свободное общение 2 27.05.2008 17:10