Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 20:31   #1
britva666
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Операции над множествами

Составьте программу вычисления суммы мест, на которых в слове X стоят гласные буквы.
britva666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 19:10   #2
britva666
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Давайте у кого какие идеи
britva666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 20:33   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

гласные буквы то хоть русские? или английские, латинские?...
если русские, то:
Код:
{Гласные буквы- }
const glas = ['а','е','и','о','у','ы','э','ю','я']; 
var s : string;
  i, Sum : integer;
begin
  WriteLn('Давай строку вводи:');
  Readln(s);
  Sum := 0;
  for i:=1 to Length(s) do
     if s[i] in glas then Sum := Sum + i;
  WriteLn('Сумма позиций гласных букв = ',Sum)
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Операции над повторяющими значениями Iskin Microsoft Office Excel 7 22.04.2009 14:45
Простейщие операции над массивами ZloyGenii2008 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.12.2008 14:24
Операции над данными в ListBox Mr.User Помощь студентам 14 23.11.2007 03:26
Операции над данными yulia БД в Delphi 24 21.05.2007 01:18
операции над полями и строками zetrix Microsoft Office Excel 0 31.10.2006 08:08