Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2015, 17:04   #1
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию Как преобразовать символ string в переменную int-типа

Как компьютер воспринимает символы в string?
Если символ число, как сделать это число переменной?
StrToInt в консольном приложении не получилось.
Код:
for ( int i = 0; i<n.lenght();i++)
{
 a = StrToInt(n[i]);
}
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 17:31   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima-91 Посмотреть сообщение
Как компьютер воспринимает символы в string?
Если символ число, как сделать это число переменной?
StrToInt в консольном приложении не получилось.
Код:
for ( int i = 0; i<n.lenght();i++)
{
 a = StrToInt(n[i]);
}
string блояаблытялда тдыьадцуфшывт;// Не получится
String 0000001; // Получится = 1
Переменной чего? Строки? Или просто переменной?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 19:08   #3
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

string 123ab12 ...
n[0] = 1; - единица какого типа в данном случае?

Можно ли выписать числа из строки в виде int?
n[2] = 3;
...
n[i] = x;
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 01:30   #4
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima-91 Посмотреть сообщение
string 123ab12 ...
n[0] = 1; - единица какого типа в данном случае?

Можно ли выписать числа из строки в виде int?
n[2] = 3;
...
n[i] = x;
Можно всё что угодно )))

На пример, перебираешь все символы строчки и проверяешь, может ли является ли символ числом ...

А отличить число от буквы можно при помощи TryStrToInt
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2015, 16:56   #5
abtat
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 17
По умолчанию

а вот если строка в С++ Builder является Юникод строкой. В ней мне не удается выбрать из нее Юникод символ по индексу, как это можно сделать в ANSIString строке. В Help есть функции проверки строки на присутствие или отсутствие символов из контрольного набора (например 0,1,...9), но компилятор говорит, что такая функция ему неизвестна. Она из какой-то Indi библиотеки, которая, видимо в стандарт поставки Rad Studio не входит.
А у меня RadStudio C++ Duilder 2010
abtat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить переменную типа string в XMLDocument1.LoadFromStream(); или XMLDocument1.LoadFromFile(); ? FleXik Общие вопросы Delphi 8 11.08.2014 13:58
Как преобразовать элемент массива типа char в int? neonakaneya Общие вопросы C/C++ 20 04.01.2012 20:28
Как преобразовать переменную типа textfile в string ? 239 Помощь студентам 1 04.11.2011 20:26
к переменной типа integer присвоить переменную string Kigmatig Помощь студентам 7 29.01.2010 21:55
Конвертация типа string в int Mixasik Общие вопросы C/C++ 10 25.04.2009 02:58