Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2013, 22:42   #1
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию libcurl. Авторизация vk.com

Здравствуйте, уже несколько часов ищу информацию( включая этот форум ), хотя топиков по данной теме много, результатов нет.
Пытаюсь залогиниться Вконтакте через консольное приложение: путем отправки post на http://vk.com/login.php, post-данных: email и pass.
Код:
#include <curl/curl.h>
//...
//...
CURL *curl = curl_easy_init();
//...
curl_easy_setopt( curl, CURLOPT_WRITEDATA, &str_AuthResponse );
curl_easy_setopt( curl, CURLOPT_URL, "http://vk.com/login.php" );
curl_easy_setopt( curl, CURLOPT_POST, true );
	curl_easy_setopt( curl, CURLOPT_POSTFIELDS, "email=myemailname123@mail.ru&pass=mypassword123");
//...
curl_easy_perform();
Итак, std::string str_AuthResponse - чтобы проверить, чтоже пришло в ответ, а в ответ приходит html страница авторизации, с заполненным полем "Телефон или email:", поле "Пароль: " пустое. Почему не происходит авторизации?
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:45   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Потому-что после последнего обновления, они поставили защиту и как понятно из результата, она работает. Сейчас с вк можно работать только через их АПИ, легче всего это работать через accessToken.

Последний раз редактировалось uberchel; 25.11.2013 в 22:48.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 23:08   #3
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Сейчас с вк можно работать только через их АПИ, легче всего это работать через accessToken.
Это понятно. Конечной целью и является получения этого токена.
Для этого необходимо авторизироваться, сам процесс в три этапа(как указано в документации):
1. Открытие окна браузера для аутентификации пользователя на сайте ВКонтакте.
2. Разрешение пользователем доступа к своим данным.
3. Передача в приложение ключа access_token для доступа к API.
Я застопорился на 1м. Я не хочу искать и использовать какие-то готовые компонеты для управления web browser. Нужно все осуществить в консоли. Каким образом это сделать?
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работаем в сети с помощью libcurl oleg kutkov C/C++ Сетевое программирование 27 16.08.2018 23:09
LIbCurl linux lazarus ВИННИ ПУX Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 0 10.05.2011 10:50
libcurl + HTTP = CURLE_UNSUPPORTED_PROTOCOL KOLANICH C/C++ Сетевое программирование 0 19.02.2011 11:26
очень интесует работа с libcurl!! maloy_ya Работа с сетью в Delphi 4 13.08.2010 13:15
libcurl.NET badgo Общие вопросы .NET 2 31.07.2010 17:33